毎年。。。
お正月には。。。
必ずといっていいほど。。。
酒好きな父はこれを食べる。。。
。。。。。。
写真にすると。。。
ちょっと。。。。
問題あるかも。。。。
え??
見たい??
本当に。。。
やばいです。。。
これ。。。。
スクロール注意!!
↓
↓
↓
じゃぁぁぁぁぁぁぁ~ん!!!
まじやばい。。。。
拡大すると。。。
もっとやばいかも。。。。
わぁぁぁぁぁぁぁ~!!!
これって。。。。
じつは。。。
げ〇ではなくて。。。。
なまこの”このわた”なんです。。。。
なまこの内臓の塩辛。。。。
酒好きにはたまらない日本3大珍味のひとつ。。。
ご飯に載せて食べても美味です。。。
お味は濃厚な海の香り。。。
うちでは”ほやの塩辛”にも似てると言いながら食べてます。。。
人気blogランキングへ またヤバい画像だしてしまった。。。。
決して、のん兵衛ではなく、ご飯のお供にも最高ですよね。炊き立てほかほかの白飯に このわた、たまりませぬ。日本人に生まれてよかった~
それから、あゆか。○山ではポピュラーだと思うんだけど。これも子供のころから大好きです。
先生は如何ですか?
どちらもなかなか入手困難ですよね。お父様は毎年手に入れるルートでもお持ちなのかしら。うらやましいなあ。
ところで、くれぐれも 私は呑み助では、ありません。
たぶん、きっと。
最近とみに物覚え悪い。アルツハイマーかしら??