ネーミングの妙と最近少しうどんに関する本を少しかじったこと
さらに、最近の映画で注目されてるところからできた
。。。その名も 「UDONばとん」
うどんってソウルフードって言われますよね.
では早速行って見よう~
Q1:ずばり!うどんと蕎麦ならどっちか好き!
そりゃー関西人はうどんじゃろー。なんせ腰が違う!エッジがたってるもん
Q2:讚岐の通はうどんは喉で味わうものってことで、飲み込むんだけどできる?
実はできないんです。昔粒の薬さえ飲めなかったですから。。。
Q3:うどんは冷たいのが好きですか、温かいのが好きですか?
猫舌なので熱いのは食べられないの。。
Q4:うどんの食べ方はどれが好き?
かけ系?醤油系?釜あげ系?つけだし系?ぶっかけ系?
醤油系。。生醤油をかけ、すだちと大根おろし、ねぎ、すりゴマをかけたもの。
うまい!!うますぎる!!
Q5:うどんといっしょに食べるものは?てんぷら?しょうゆ豆?それとも?
もちろんちくわ天とごぼ天!!かきあげも美味いっす!
Q6:ここは!と思ううどんの名店がある?製麺所とか?
讃岐なら水準以上の店ならどこでもOK!もちろんセルフ!
家族はもっとうまいうどん屋に行ってるみたい。。
Q7:うどんの忘れ得ぬ思い出は?
学生時代に食べた屋島でのたらいうどん。たらいに釜あげうどんがたっぷり!
病気の時に食べた母が作ってくれたうどん。
私たちが考案した親子うどん。私が高松で勤務してたときに
近所のうどん屋さんが作ってくれたこの親子うどん。
たしか私が高熱で寝込んでいたときに持ってきてくれたっけ。
親子どんぶりの具をうどんにかけたもの
。。。これがうまいんだなぁ~
最後に、うどん通と思われる3人~5人にバトンタッチ!そっくたっち??
それでは
yukiさん、+あいさん、京女さん、lovejackさん、まみあんさん,それから
バトン熱望してたnochuさんへ
よろしくお願いします。その他お持ち帰りいただける方ならどなたでもどうぞ!
それから、UDONの映画見られました?できたら映画の感想も合わせてお願いしますね。
人気blogランキングへ またまたバトン作ってしまいましたあ~tetty