ダンディ・ゴルフ・タイ旅行(グルメもね)

働いている時は月に4回のゴルフでしたが、2011年3月末で定年退職しました。今は月に7~8回のゴルフが生きがいです。

開場記念日杯

2016年04月18日 | 日記
17日(日)はTゴルフクラブの開場記念日杯に参加しました。
午前中は雨の予報でしたがスタート前に雨は上がりました。午後からは日差しも出ましたが、
アドレスすると体が動いてしまうほどの強い風でした。雨より風の方がはるかに難しい。

熊本では大地震が続いていますが、他の地域では何もなかったかのように日常が過ぎて行きます。
私は大阪に住んでいて、阪神大震災の時は大きな揺れを経験しました。
神戸の惨状は大変なものでした。大阪では被害は少なかったのですが、当日は交通機関が止まるなどの
影響はありました。一方、阪神地方以外に勤務する会社の同僚はテレビで惨状を知るだけで我がことの
ように感じていないようだったのをよく覚えています。

その後も東北大震災があり、今回は熊本ですが日本に住んでいるといつ被害に遭うか分かりませんが、
自分に災難や被害が及ばない限り、当事者意識を持つことは難しいのですね。

こんな時にゴルフをしていて良いのかと思いながら、ゴルフ中はそんな意識も忘れてしまいます。
INスタートで結果はIN39、OUT43のNET74で5位入賞です。
商品は象印のオーブントースターでした。つい最近 DeLonghiのオーブンを買ったばかりでした。



プレー終了後は立食パーティでいろいろな料理が振る舞われました。
賞品もパーティの料理もゴルフ場の負担です。もっと豪華にパーティをするゴルフ場もあるようです。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉 かどや

2016年04月16日 | 日記
15日(金)はアベノキューズモールにある焼肉のかどやに行きました。
いつもゴルフに一緒に行っている友人のお勧めで初めて訪問しました。
奥にテーブルが一つとカウンター席が10席程のこじんまりした店ですが、肉はどれも美味しかったです。
初めに上ロース、ハラミ、塩タンとキムチ盛り合わせを注文して、二人でビールを4本飲みました。

最後にハラミの大盛定食を注文してご飯も大盛にして二人でシェアして満腹です。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

九州魂

2016年04月15日 | 日記
14日(木)は阿倍野にある九州魂に行きました。
ジムの近くにあり、行き帰りに店の前を通っており泳ぎイカがあるのを知って訪問してみました。

まず泳ぎイカを注文すると本日はないとのこと。仕方なく、九州盛りとサラダを注文しました。
精算してレシートで値段が分かったのですが、どれも値打ちはありません。
突き出し(400円)は一口食べて、とても無理。
サラダ(680円)には餃子が入っていましたが、冷えて硬くてこれも一口食べてとても無理。

九州盛りは2000円ですが、これもどれを食べても無理。
飲み放題にしたので、ビールを3杯飲んで早々に退散。
最低の店でした。最近では、こんなに酷い店は記憶にありません。








ハルカスで大きなシュークリームを買って帰り、家でコーヒーを飲みながら食べましたが、これが最高でした。
デザートが最高だった一日です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月の研修会

2016年04月14日 | 日記
13日(水)はTゴルフクラブの研修会に参加しました。
何とか天気は持ち、プレー中は曇りで夕方から雨になりました。
新しいドライバーは2回目のラウンドですが、安定して良い球が打てるので大満足です。
この日は少し力が入って2回OBを打ちました。
研修会はフルバックから打つので、難しいホールは少しでも距離を出したいと思って力が入ってしまいます。
しかし、打ち直しでは良い球が打て、距離も今まで以上に出ていました。

結果はOUT42、IN44のNET78でしたが3位でスリクソンのボールを1スリープ貰いました。
これからのラウンドが楽しみになるドライバーに巡り合ったので大満足です。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

千房

2016年04月11日 | 日記
10日(日)はアベノキューズモールにある、お好み焼きの千房に行きました。
日曜日の夕食時なので3組待っている人達がいましたが、10分程で店に入れました。
この日はテーブル席ではなく、カウンター席だったので調理しているのが見えます。

とんぺい焼きにしてもお好み焼きにしても、非常に手際よく短時間で完成させて行きます。
とんぺい焼きの中身が豚の一枚物ではなく、豚を細かく切ったものを入れているのに驚きです。
食べてみると噛み切る必要もなく、この方が食べやすいのかもしれませんが、出された料理だけ
見ていると分からないことです。

この日は最後にそばめしを食べましたが、ご飯も少し入っていて最後にはいいかもしれません。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする