ダンディ・ゴルフ・タイ旅行(グルメもね)

働いている時は月に4回のゴルフでしたが、2011年3月末で定年退職しました。今は月に7~8回のゴルフが生きがいです。

千房

2016年04月11日 | 日記
10日(日)はアベノキューズモールにある、お好み焼きの千房に行きました。
日曜日の夕食時なので3組待っている人達がいましたが、10分程で店に入れました。
この日はテーブル席ではなく、カウンター席だったので調理しているのが見えます。

とんぺい焼きにしてもお好み焼きにしても、非常に手際よく短時間で完成させて行きます。
とんぺい焼きの中身が豚の一枚物ではなく、豚を細かく切ったものを入れているのに驚きです。
食べてみると噛み切る必要もなく、この方が食べやすいのかもしれませんが、出された料理だけ
見ていると分からないことです。

この日は最後にそばめしを食べましたが、ご飯も少し入っていて最後にはいいかもしれません。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝賀コンペ | トップ | 4月の研修会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事