29日(日)は帰省した子供達と5人で法善寺横丁にある「えくうす」に行きました。
息子が常連の店ですが、私は初めて訪問しました。
クリスマスから年末年始は2部制で私達は18:00からのコースで食事を楽しみました。
料理はどれも美味しく、素材は珍しいものが多いので普段食べれないものが楽しめます。
子供達はシャンパンやワインが大好きで非常に詳しいので、ビールの後はシャンパン1本、
白ワイン1本、赤ワイン1本のいつものコースです。
料理はどれも2500円~4500円とリーズナブルで2~3人分の量があるのでシェアできます。
しかし、ワイン等が高いので費用の3分の2は飲み物代でした。
(付き出し、熊本産馬のバジル) オマール海老と貝柱等のサラダは写真を取り忘れました。
(牡蠣と白子のポアレ、平目のパイ包み)
(絶品の鹿肉、うずらの丸焼き等)
(ワイン等の飲み物)
最後の赤ワインは28,000円でした。
息子が常連の店ですが、私は初めて訪問しました。
クリスマスから年末年始は2部制で私達は18:00からのコースで食事を楽しみました。
料理はどれも美味しく、素材は珍しいものが多いので普段食べれないものが楽しめます。
子供達はシャンパンやワインが大好きで非常に詳しいので、ビールの後はシャンパン1本、
白ワイン1本、赤ワイン1本のいつものコースです。
料理はどれも2500円~4500円とリーズナブルで2~3人分の量があるのでシェアできます。
しかし、ワイン等が高いので費用の3分の2は飲み物代でした。
(付き出し、熊本産馬のバジル) オマール海老と貝柱等のサラダは写真を取り忘れました。
(牡蠣と白子のポアレ、平目のパイ包み)
(絶品の鹿肉、うずらの丸焼き等)
(ワイン等の飲み物)
最後の赤ワインは28,000円でした。