ダンディ・ゴルフ・タイ旅行(グルメもね)

働いている時は月に4回のゴルフでしたが、2011年3月末で定年退職しました。今は月に7~8回のゴルフが生きがいです。

昭和の日杯

2016年04月30日 | 日記
29日(金)はTゴルフクラブの昭和の日杯に参加しました。
この日は曇り時々晴れでしたが、風もあり非常に寒い日でした。
ゴルフ場に着いた時は6℃で、天気予報の最高気温が11℃でしたが当たっていました。
前日の雨でフェアウェイも湿っているところがあり、寒くて風もあり難しかったです。



この日のラウンドで初めてグローレGのアイアンを使用しました。
練習場では2番手くらい飛距離が伸びるのですが、少し控えめに残り距離に合わせて
いつもより1番手下のクラブを使用しました。非常に打ち易くて今後に期待が持てます。

1番のロングでいきなりOBを打つなど、結果はOUT46、IN42でした。
皆さんもスコアーが悪くて、優勝はNET75でした。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グローレG アイアンセット

2016年04月29日 | 日記
グローレGのドライバーがあまりにも合っているので、アイアンセットを購入しました。
6番からPWの5本セットにAWを追加して6本での購入です。
ゼクシオのアイアンセットも気に入っているのですが、もっといい球が打てるのではと思っています。

最近の飛距離が出るアイアンはロフトが立っているので、クラブセッティングを変更する必要があります。

現在、アイアンは7番からでユーティリティの5番と6番を入れています。
アイアンが6番からになるので、ユーティリティの6番を抜くことにします。





飛距離を確認しやすい北加賀屋のゴルフ阪神で初打ちしましたが、2番手くらいよく飛びます。
昔の飛距離に戻ったかのようです。クラブは進化していますね。
いつもの長吉の練習場でも打ちましたが、飛距離は格段に伸びています。
29日(金)がコースデビューなので結果が楽しみです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひろと

2016年04月28日 | 日記
27日(水)は心斎橋のひろとに行きました。
予約しておかないと席の確保は難しいのですが、あいにくの雨になってしまいました。

和食では、桝田やもう利などひろとより値段の高い店にも行きましたが、私は総合点でひろとが一番好きです。
月に一度は訪問するので、マスターを始めスタッフの方と親しい影響もあるでしょうが。

造りは本マグロ、しま鰺、ひらめのうに包みです。椀は大はまぐり、金目鯛のムニエル、若筍煮、佐賀牛にホタルイカ。
食事は筍の棒寿司と最高でした。
旬の食材を美味しく頂き満足出来る店です。月に一度は行きたくなります。

























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタンドふじ

2016年04月27日 | 日記
26日(火)はスタンドふじに行き、平日の6時過ぎなので並ばずに入れました。
早朝から練習場で打ち、ジムでリラックスヨガを受けた後、遅い昼食を食べたのでそんなにお腹も減っていません。

久しぶりに、だし巻きやゴボウの唐揚げも食べました。
生ビールがプレミアムモルツなのもいいですね。3杯づつ飲んで満腹です。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白木屋

2016年04月26日 | 日記
25日(月)は午前中にプロの個人レッスンを受けました。
この日は前日にミスが出た寄せの練習を中心に見てもらいました。
それぞれのショットは注意されるところも少ないのですが、完璧でもありません。

昼食を食べすぎたので、あまりお腹も減っていなかったので夕食は軽く食べようと天王寺に出ました。
食事前にジムで風呂に入って、ぶらぶらしていると19:00までは生ビール半額の看板に惹かれて
白木屋に初めて入りました。
チェーン店の居酒屋は敬遠していましたが、席もセパレートされゆったりしていました。
料理も値段の割には美味しくてCPの高い店なので、また利用することもありですね。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする