ダンディ・ゴルフ・タイ旅行(グルメもね)

働いている時は月に4回のゴルフでしたが、2011年3月末で定年退職しました。今は月に7~8回のゴルフが生きがいです。

7月の第5週 テレビで紹介等 

2014年07月30日 | 日記
28日(月)の毎日放送の魔法のレストランで焼き肉の又三郎が紹介されました。
女性経営者の生い立ちや両親や兄を亡くす中、頑張ってきたのですね。
私もいろいろな店に行きますが、テレビで紹介された店によく訪問します。
テレビの影響は大きいので、又三郎はまた一段と予約が取りにくくなりそうです。
8月のお盆には娘も帰省するので予約していますが、早く取っておいて正解です。

又三郎のことは、7月13日に投稿した「最高の焼き肉」を参照してください。

29日(火)は法善寺横丁にある「水かけ茶屋」に行きました。この店も以前に
テレビで紹介され、いつか訪問しようと思っていた店です。
瓶ビールをはじめ、全てが300円均一です。造りの盛り合わせ等600円のメニューも
ありますが、安く食べれます。





(付き出しも300円)


(造り盛り合わせ600円)




(バラ肉の豚ペイ焼き)


(一番人気のほたて)








コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月の第4週(2)理事長杯決勝など

2014年07月28日 | 日記
25日(金)は吾作どんに行きました。暑い中、駅近なので便利です。
メニューは沢山あるようで、限られているので続けて来ると飽きてしまいます。
今回は2カ月ぶりの訪問になりました。





(岩カキ)


(金目の煮着け)









27日(日)はTゴルフクラブの理事長杯決勝がありました。
今週は何日も朝早くから練習場で打ち調子はよかったのですが・・・。
結果はOUT50、IN50の大叩きでした。
同伴競技者はHCが+1、3、7の3名ですが、非常に飛ぶのでそれを見ると、
どうしても力が入り、ミスショットの連続になってしまいました。

夕食はやけ酒を飲みにナンバの「ちくちく」に行きました。
魚貝バルの2階で同じ経営者と思いますが、初めの頃に比べると料理の
メニュー数も減り、質も落ちた気がします。





(ウニとイクラのムース)














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月の第4週(1)

2014年07月23日 | 日記
21日(月)は祝日です。夜中に雨が降っており目が覚めたので、全英オープンの
生中継を見ました。マキロイの完全優勝でした。

夕食は予約していた天満の双龍居に行きました。中華はお気に入りの店に
なり、チャーハンを食べてみたいので今月2回目の訪問になりました。
ビールを2本づつ飲んで、牛肉四川風煮込みを食べるとお腹一杯でチャーハンは
次の機会にしました。

(ザーサイ)




(黒豚の春巻き)









22日(火)は本町のフレンチ・アクイユに行きました。
旧店名はラ・ロシェル大阪で料理の鉄人の坂井鉄人がプロデュースしていた店です。
新しい経営者に変わったのでしょうが、店内は以前のままでお客さんは少なかったです。









(フォアグラ)




(鯛)


(お肉)







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月第3週(2)(イタリアン等)

2014年07月20日 | 日記
18日(金)は練習場で朝早くから打ち、少し調子も戻って来ました。
夕食はイタリアンの「OLI天満橋」に行きました。
京阪モールの8階にあるので、天神祭の花火を見るには一等席です。







(オマール海老とムール貝)









20日(日)はTゴルフクラブの理事長杯予選がありました。
OUT44、IN39の83でNET75で予選通過しました。
1番の3打目でバンカーからOBを打ち8を叩き、2番もダボでしたが、我慢して
何とか44で上がり、INは2バーディの5ボギーで39でした。
トップは2アンダーなので、優勝争いからは遠いのですが、来週の決勝も頑張りたい
ものです。

そろそろ梅雨も明けて本格的な夏シーズンの到来です。寒さには弱いのですが、
暑さはそんなに気にならないのでこれからです。










コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月の第3週(1)(ひろと等)

2014年07月18日 | 日記
15日(火)は大好きな「ひろと」に行きました。
毎月、料理の内容が変わるので飽きることなく楽しめます。
和食ではコストを考えると一番だと思います。予約して訪問していますが、
予約が取れなくなると困るので、人にはあまり教えたくない気もします。





(はもの小鍋 最高!松茸まで入っていました)


(マンゴーソースです 小さなトマト添え)













17日(木)はTゴルフクラブに練習ラウンドに行きました。20日(日)には
理事長杯の予選があるので、フルバックから練習しました。研修会ではいつも
フルバックからプレイしているので慣れているのですが距離がある分難しいです。

最近調子が悪いので、芹澤信雄プロのレッスンDVDを見返して、練習場で打つ
繰り返しの結果、少し調子が戻って来ました。
結果はOUT45、IN43でしたが、悪い所が分かっているので満足です。

夕食は天王寺に出て、大起水産に行きました。平日でないと行列ができるので
平日に訪問出来るのはよいですね。



(中トロも分厚い)


(ビールの当に揚げ物)










長くなるので、今週は2回に分けてアップします。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする