ダンディ・ゴルフ・タイ旅行(グルメもね)

働いている時は月に4回のゴルフでしたが、2011年3月末で定年退職しました。今は月に7~8回のゴルフが生きがいです。

エクソダス

2015年03月21日 | 日記
20日(金)はタイ料理のエクソダスに行きました。

(店内の様子)


今年の1月末から2月初めにタイ・ゴルフ旅行にシラチャーに行きましたが、
幹事の方が現役時代にタイ駐在員だったこともあり、シラチャーの街を知り
尽くしていました。
ゴルフの帰りや夕食は安くて美味しい店に連れて行ってもらいました。


タイ料理が懐かしくなってタイ料理店を訪問した次第です。
どの料理も美味しくてタイに行きたくなります。





(ペーパーチキン 中には美味しいチキンが入っています)


(トムヤンクン 日本人向けの辛さです)


(メニュー)


(実物)


(メニュー)


(実物)




(生ビールからワイン、カクテルなどいろいろ飲みました)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月の研修会

2015年03月19日 | 日記
18日(水)はTゴルフクラブの研修会に参加しました。
研修会はフルバックから打つので難しいのですが、皆さん向上心旺盛な方ばかりなので、
一緒にゴルフをするのは非常に楽しいです。

この日は最高気温が20度近くになり、やっとゴルフシーズンが来た感じです。
天気予報通りで帰りは雨になりましたが、プレー中は半袖でも出来るほど暖かい一日でした。



結果はOUT45、IN44のNET81でしたが、3位に入賞しました。
通常月の商品は優勝がボール1ダース、2位が半ダース、3位は1スリープです。



スリクソンの今年度モデルのボール3個でも貰えればうれしいものです。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひろと

2015年03月17日 | 日記
16日(月)は大好きなひろとに行きました。
寒い日が続き、雨が降ったりでゴルフに行けないので、美味しいものを
食べたいと思いますが、ひろとの料理はいつ来ても最高です。

毎月一度は訪問することにしていますが、ひろとのマスターとも長い付き合い
になりました。「愛夢」の料理長をしている時に知り合い、独立して「ひろと」
を開店する時には開店日に訪問し、店を移転した時にも新しい店の開店日に訪問
しました。早いもので、新しい店も4月初めで1年になります。

全ての料理の写真をアップします。





(お椀の中にはフカヒレも沢山)










(ワインの当てにカレイの唐揚げを追加注文)














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅虎餃子房

2015年03月15日 | 日記
14日(土)は紅虎餃子房に行きました。
新しい店に行ってみようということで、あまり行ったことのない
天王寺のミオの上の飲食店街に行きました。

いろいろな店を見て回りましたが、前日はすしだったので何か暖かい
ものを食べようと中華にしました。
どれも美味しかったのですが、鉄板餃子は熱々で特に美味しかったですね。





(ニラレバ炒め)


(餡かけ揚げそばのセット)
餡かけ揚げそばを注文したら、店員さんがセットの方がお得ですが
単品とどちらにしますか? と聞かれたのでセットにしました。



ビールやワインやチュウハイを飲んで満足して帰りました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大起水産

2015年03月14日 | 日記
13日(金)は大起水産に行きました。
冬の間は寒いので外食に出かけるのも億劫になりますが、少し暖かく
なって来ました。
寒い間は、同じ店に来ているような気がします。

テレビのワイドショーなどで美味しい店をよく紹介しているので、
暖かくなってきたので、また違う店を訪問してみたいと思います。

(マグロの唐揚げとサラダ)


(各種のすし)






(茶碗むしと吸い物)




14日(土)はZカントリーの予定でしたが、風邪気味なので雨の中の
ゴルフはよくないと思いキャンセルしました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする