7日(木)は大好きな「ひろと」に行きました。全9品、いつも満足できるものばかりです。
4人用の座敷が2つ、カウンターが7席の店でどの席にもマスターの目が届き、本当に美味しい
ものばかりです。だから月に1回は行くのです。
マスターが客の食事の進み具合を見ながら、次の料理をタイミングよく出してくれます。
私は座敷を予約して2人で使わせてもらいます。カウンターだと煙草を吸う客が横に来ると
嫌なのです。座敷は仕切りがあるので、隣で吸われてもそんなに気になりません。
予約の電話を入れて、カウンターしか空いていない場合は日を変えます。
寿司屋や割烹料理屋のカウンターで煙草を吸うのはいかがなものかと思いますが、煙草を
吸う人は止められないのですね。すしネタや料理に煙草のにおいが付くと思うのですが、
店主も客が減るから禁煙にできないのでしょうね。
私達は18:30からの予約を入れるのですが、この時間帯は近くのクラブに勤めている女性と
同伴のお客さんが必ずと言っていいほどおられます。同伴出勤の前に食事するにもよい店です。
(後ろ姿です)
以下に料理の写真を添付します。大きな牡蠣フライは追加注文しました。
心斎橋のジムにあるサウナで汗を流した後なので、喉も渇いておりビールも格別です。
(栗のソーメン揚げなど)
(ひっさげ、金目鯛、天然ぶり)
(貝柱のしんじょ、フカヒレ、松茸)
(甘鯛とウニ)
(追加した牡蠣フライ)
(牡蠣のグラタン)
(箸休め)
(肉と魚フライ)
(鯛ごはん等)
(デザート)
4人用の座敷が2つ、カウンターが7席の店でどの席にもマスターの目が届き、本当に美味しい
ものばかりです。だから月に1回は行くのです。
マスターが客の食事の進み具合を見ながら、次の料理をタイミングよく出してくれます。
私は座敷を予約して2人で使わせてもらいます。カウンターだと煙草を吸う客が横に来ると
嫌なのです。座敷は仕切りがあるので、隣で吸われてもそんなに気になりません。
予約の電話を入れて、カウンターしか空いていない場合は日を変えます。
寿司屋や割烹料理屋のカウンターで煙草を吸うのはいかがなものかと思いますが、煙草を
吸う人は止められないのですね。すしネタや料理に煙草のにおいが付くと思うのですが、
店主も客が減るから禁煙にできないのでしょうね。
私達は18:30からの予約を入れるのですが、この時間帯は近くのクラブに勤めている女性と
同伴のお客さんが必ずと言っていいほどおられます。同伴出勤の前に食事するにもよい店です。
(後ろ姿です)
以下に料理の写真を添付します。大きな牡蠣フライは追加注文しました。
心斎橋のジムにあるサウナで汗を流した後なので、喉も渇いておりビールも格別です。
(栗のソーメン揚げなど)
(ひっさげ、金目鯛、天然ぶり)
(貝柱のしんじょ、フカヒレ、松茸)
(甘鯛とウニ)
(追加した牡蠣フライ)
(牡蠣のグラタン)
(箸休め)
(肉と魚フライ)
(鯛ごはん等)
(デザート)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます