高槻市のB級グルメに本日初挑戦。うどんとニラを常備していない冷蔵庫なので、やっと日の目を見た。レシピは数あれど、シンプルイズベストのこれで。
ひき肉200g、ニラ1束、うどん(ソフトも可)1袋、卵1個。ニラを細かく刻んで、うどんも小さく切って(2センチ程度)全部混ぜて、薄い肉団子を作って、胡麻油を引いたフライパンで両面をこんがり焼く。餃子の皮代わりのうどんが美味しい。これからはうどんとニラを常備しよう。
今週のスイーツ。


美味しゅうございました。
今日、古いマックが回収されていった。アップル推奨の手順でデータ消去をした(から大丈夫だと思う)けれど、連れはずっと心配していた。ただのゴミになるよりリサイクルされた方が良いと思うんだけれど、人それぞれって事で。
ひき肉200g、ニラ1束、うどん(ソフトも可)1袋、卵1個。ニラを細かく刻んで、うどんも小さく切って(2センチ程度)全部混ぜて、薄い肉団子を作って、胡麻油を引いたフライパンで両面をこんがり焼く。餃子の皮代わりのうどんが美味しい。これからはうどんとニラを常備しよう。
今週のスイーツ。


美味しゅうございました。
今日、古いマックが回収されていった。アップル推奨の手順でデータ消去をした(から大丈夫だと思う)けれど、連れはずっと心配していた。ただのゴミになるよりリサイクルされた方が良いと思うんだけれど、人それぞれって事で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます