鎌田 本格洋風調味料 とかちマッシュのだしソース のモニター中です


前回、モニターさせていただいた時の
記事一覧はコチラ

合わせて読んで頂けると、うれしいです







今回、クリームソースは後藤祐輔シェフ監修の
レシピ集から2品作ってみました



シーザーサラダには『混ぜるだけ~』シリーズの
ドレッシングをかけています。
クリームソースにオリーブオイル、
粉チーズ、水を混ぜるだけ。
えっ!水で薄めちゃうの~

最初はビックリしたけど、
これが薄くならないんです。
コクのあるシーザーサラダで
野菜がモリモリ食べられました


若鶏のクリーム煮はさらさらのソースで
意外にも、あっさりした味

だけど、マッシュルームやチーズ、
白ワインなどの深みもあって・・・
もう、立派なフレンチの1皿ですよね

こんなおいしい料理が自宅で出来ることに
改めて感動しました~

一緒に作ったラタトゥイユについては
次の記事で紹介しますね

鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中

