ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

アカムラサキの焼き肉のたれでチャーハンを作ろう♪

2019-09-05 | 料理・グルメ…

アカムラサキ 元祖肉どろぼう 中辛 のモニター中です


昭和47年の発売以来、人気の焼肉のたれを

お試しさせて頂きました😊



今回のお題は…

焼き肉のたれで炒飯 by アサムラサキ
https://cookpad.com/recipe/4975848#share_twi #cookpad

なんとチャーハンです


ご飯の他に必要なものは、卵とネギのみ。

思い立った時にすぐ作れるのが良いですね。





中辛タイプとあったので、4歳の息子には

ちょっと辛いかな?と思いましたが

たれの香ばしさと旨味だけが残って

ちゃんとチャーハンになってる

焼肉のたれで味付けしただけとは思えないですね

息子も「ママこれおいしい」と言って

喜んでおかわりしてくれましたよ


今回はシンプルなチャーハンにしましたが、

炒めた牛肉やナムルを上にのせて

ビビンバ丼風にしてもおいしそう

焼肉のたれなんだから、間違いないですよね


他にも公式レシピを参考にアレンジ料理を

楽しんでみたいと思います

アカムラサキさん、ありがとうございました


読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

アサムラサキファンサイト参加中

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。