仕事終わりにまずは松坂屋名古屋店で開催中のイタリアフェスタへ
到着したらタイムリーにラベットラの落合シェフが講演中
パスタを実演しつつポイント解説
そのあいだに…ワタシは狙っていたダ・ルチアーノさんのジェラート
アディーナとロドルフォをカップでWで¥500
アディーナはマンゴー・ミルク・ラズベリー
ロドルフォはレアチーズ・タロッコオレンジ・ピスタチオ
なんだか色的にスゴイけど(^_^;)美味でした
講演が終わるとサイン会&撮影会でしたが…そこまでファンじゃなくてスミマセン
そこで、ラ・ベットラ・ダ・オチアイさんのイートインコーナーで15:00以降限定のドルチェセット¥648
以前にパスタは食べたことがあって美味しいのは分かっているので、ケーキ(そこにケーキがあるからさ
イタリア産の栗のティラミス
普通のティラミスって日本ではコーヒー味だからワタシは苦手ですがこちらはメチャうま
栗もおいしいしクリームが
そしてドリンクとセットでこのお値段なんてお得なの~
本場では色んなお味のティラミスがあるそうなので、数年後にイタリアに行ったら食べまくる予定です
そして名駅に移動し、JR名古屋タカシマヤで開催中の四国瀬戸内山陰味めぐりへ
ジェラテリアMISAOさんで白桃とピオーネのジェラートをカップでWで¥450
素材の味が活きていておいしい
日の出製麺所のぶっかけうどん¥324
高松まではまた行くかもしれないけど坂出まではちょっと難しいかも…
そういう意味では物産展って本当にすばらしい
麺のツルツルシコシコ感がこれこれ~という感じで美味
こちらは最終日でしたがもう思い残すことなし
来週は名鉄百貨店の北海道物産展に行く予定です