
一月に韓国に行った時、念願叶って 「すし孝」のお寿司を堪能しました・・・
韓国に行ってお寿司?と言われそうですが・・・焼肉にも飽きると食べたくなるのです・・
この「すし孝」は以前にケーブルTVの番組で見てチェツクしておいたところです・・・
辻調理師専門学校が韓国に開校した紹介の番組で・・・卒業生を採用している話や、新羅ホテル出身のオーナーが出てお店も日本のお寿司屋さんと変わらない感じでした・・・
それを見て一度行ってみたいと思っていたので念願が叶いました
カウンターに座って全くのお好みというのはないようで・・・お昼はコースです
お刺身コースとお寿司コースがあって、お刺身コースを注文、w75000(¥5000)です
写真は携帯で撮ったので、美味しそうに撮れていませんが・・
まずは茶碗蒸しとぬたで、薄味で美味しい

もずくの酢のものです

松茸のお吸い物です、韓国は結構松茸がよく出てきます

いよいよお刺身です・・・写真はは色が悪くお世辞にもおいしそうには見えませんが
実際は最高でした! 白身,トロ,貝、アワビ・・・
1切れが大きく食べきれないほどでした・・・日本と変わりないほど美味しかった
それとこの盛り付け方・・日本ではありえない盛りつけですが・・・これもなかなか・・

ここでおでんが・・ちゃんと鰹だしで美味しい

やっと、お寿司が・・・これも写真は色が悪くなっていますがすごく美味しかった

ここでお味噌汁が・・生のりです

うどんです・・

これにデザートがついてきました、
おでんにうどん、お椀が2回も出てくると、さすがにお腹はいっぱいです。でも満足!
お寿司もお刺身も日本とは変わらずの美味しさです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます