ソウル・仁寺洞の裏通りにある一軒屋・智異山に行ってきました。

コンビジチゲ(無農薬の大豆をつぶして煮たもので、おぼろ豆腐のようなもの)の定食が有名です。
伝統韓屋に入ると、土曜日だったのですごい人・・

出来たてのお豆腐のようなコンビジチゲは、口の中に大豆の香りがいっぱいに広がります!

おかずが12品ほど出てくる定食はどれも化学調味料を使っていない素朴な味がそのままで、素材の味を引き出すだけの味付けで・・日本料理の感覚です・・




全て食べても、体に変な満腹感がなく、驚きです・・・
これでw13000(\900)は価値があります。
ただしもう1回行くか?と聞かれれば、私はNOかも?
娘は気にならないと言うのですが・・・テンジャンチゲの味噌の匂いなのか?
そこはかとなく・・古くなった納豆の匂いがし・・・私は・・・参りました!