菜園シーズンも終わった訳ですが、生野菜は欠かせないので冬はカイワレ大根を栽培しています。
東京のビンボー生活時も偶にの生野菜といえばコレでした。
飽きないですし辛さがたまりません。
夏のカイワレ栽培は他の野菜が有りますし、水が腐りやすく面倒です。
しかし冬の出来立て野菜といえばウチはこれしかありません。
当日~翌日には芽が出ます。
小学生の頃、¥20のガチャポンに「宇宙食」なるものが有りました。
すぐ芽が出て食べられる!とのカプセル内はコレの種でした。
当時はまずく感じてぺっ!だったなあ‥。
容器のまま食いつきますと思わず「にゃーん☆」と言ってしまいます。
空いた容器には順次種が入ります。
放置系で子株爆発状態の君子蘭も手入れしました。