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かいわれ大根

2015-10-21 | 野菜&いきもの

菜園シーズンも終わった訳ですが、生野菜は欠かせないので冬はカイワレ大根を栽培しています。

東京のビンボー生活時も偶にの生野菜といえばコレでした。

飽きないですし辛さがたまりません。

 

夏のカイワレ栽培は他の野菜が有りますし、水が腐りやすく面倒です。

しかし冬の出来立て野菜といえばウチはこれしかありません。

中原採種場さんの通販にあります栽培容器

当日~翌日には芽が出ます。

小学生の頃、¥20のガチャポンに「宇宙食」なるものが有りました。

すぐ芽が出て食べられる!とのカプセル内はコレの種でした。

当時はまずく感じてぺっ!だったなあ‥。

3日後 遮光しません。最初からフル緑化ですw

更に3日後 テキトーにもしゃもしゃ食べます。

容器のまま食いつきますと思わず「にゃーん☆」と言ってしまいます。

空いた容器には順次種が入ります。

 

放置系で子株爆発状態の君子蘭も手入れしました。

時期外れの根晒しですが仕方ありません。

 

 

 

 

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