ハバネロと人参、先行不明の芽キャベツを残してすべて片付ける。
青ハバネロは齧っても辛くなかったので、もったいないので炒めてみた。
炒めるうちに異様な臭気というか雰囲気に。
明らかに空気がおかしい(・ω・;;
せき込み/くしゃみ/皮膚の痛み/発赤。
カプサイシンは油溶性(炒めはこめ油)という事を知りました。
5粒¥100で元は取ったものの食えないし種はたくさん採れる。
しかし種を譲渡すると種苗法に触れる。
実を譲渡は譲渡先に栽培すんなと釘刺しか。
うーむ。
何れにせよ、ちょー危険物でした\(^ω^)/
冬の間何もないと寂しいので、コバエ対策済のプランターを持ち込む。
冬の北海道で夏野菜育てるのって素敵なことでしょ(は?)
大抵枯らすんだけどね(;´・ω・)ゞ