フランス語で書くと、なんか素敵な響きですね^^;
そう、今日は、訳して「丸ズッキーニの詰め物」を作ってみました。今日のポイントは丸ってとこです!丸くてかわいらしいズッキーニ。どこかのレシピサイトで見かけて覚えていたのだ。んで、改めて調べてみると、中身の詰め物は無制限にアイデア凝らせるもんですねーと感心。
うちはオーブンがないので、スープで煮込んでみました。ちょっと塩気が強かったかもしれません、写真撮り忘れましたー。オーブンが欲しい!!!!
ズッキーニって万能ですよね。私がよく作る野菜のごった煮(美しく言えばラタトゥイユ)では定番野菜だし、千切りにして軽く衣をつけてあげるのもスナック感覚で美味しかったのを覚えている。ズッキーニ、日本じゃあまり見かけなかったけれど、在日外人が行くような高級スーパーとかにはあるのかしらねぇ。
さぁ、野菜を食べて夏を乗り切ろう!
っていうか、こちらベルギーは長袖の日々が続いております。。。6月初旬で夏が終わってしまったんでしょうか。
そう、今日は、訳して「丸ズッキーニの詰め物」を作ってみました。今日のポイントは丸ってとこです!丸くてかわいらしいズッキーニ。どこかのレシピサイトで見かけて覚えていたのだ。んで、改めて調べてみると、中身の詰め物は無制限にアイデア凝らせるもんですねーと感心。
うちはオーブンがないので、スープで煮込んでみました。ちょっと塩気が強かったかもしれません、写真撮り忘れましたー。オーブンが欲しい!!!!
ズッキーニって万能ですよね。私がよく作る野菜のごった煮(美しく言えばラタトゥイユ)では定番野菜だし、千切りにして軽く衣をつけてあげるのもスナック感覚で美味しかったのを覚えている。ズッキーニ、日本じゃあまり見かけなかったけれど、在日外人が行くような高級スーパーとかにはあるのかしらねぇ。
さぁ、野菜を食べて夏を乗り切ろう!
っていうか、こちらベルギーは長袖の日々が続いております。。。6月初旬で夏が終わってしまったんでしょうか。