パリではお買い物ばかりしていたわけではありません。
お料理教室に参加させていただきました☆
メニューは、
ズッキーニとベトラーヴの冷たいスープ
ラタトゥイユのクランブル キャトルエピス風味
季節のフルーツのクランブル
です。
とっても素敵なマダムのアパルトマンで、広々としたキッチンスペースで、太陽の日差しも心地よく、楽しく過ごすことができました。
といっても、やはりtasomさんはもっぱら食べるほうが得意でして^^;
マダムの手さばきを見ていて今回実感したのが、ほんと、まな板いらずってことですね、小さなナイフで器用に野菜なんかも切っちゃって。これはぜひとも身に付けたいものです。
お料理は美味しく仕上がりました、オーブンでこんがり焼かれるクランブルのぐつぐつ加減を見ると、うーーむ、やっぱりオーブン欲しいなぁと思います。スープは新鮮でそして優しいお味、ラタトゥイユはスパイスがナイスに効いてて、フルーツのクランブルは黒糖の味がなんとも味わい深くて、どれも美味しく頂きました。
参加者の方々ともその後お茶をして盛り上がったりして、楽しい一日となりました。
宿に戻って、ミッシェルおいちゃんは、「今から材料買ってくるから作ってみろ」って言いました。んでも、電車の時間が来ているので、と泣く泣くさよならしたのです(笑
充実のパリでした☆
お料理教室に参加させていただきました☆
メニューは、
ズッキーニとベトラーヴの冷たいスープ
ラタトゥイユのクランブル キャトルエピス風味
季節のフルーツのクランブル
です。
とっても素敵なマダムのアパルトマンで、広々としたキッチンスペースで、太陽の日差しも心地よく、楽しく過ごすことができました。
といっても、やはりtasomさんはもっぱら食べるほうが得意でして^^;
マダムの手さばきを見ていて今回実感したのが、ほんと、まな板いらずってことですね、小さなナイフで器用に野菜なんかも切っちゃって。これはぜひとも身に付けたいものです。
お料理は美味しく仕上がりました、オーブンでこんがり焼かれるクランブルのぐつぐつ加減を見ると、うーーむ、やっぱりオーブン欲しいなぁと思います。スープは新鮮でそして優しいお味、ラタトゥイユはスパイスがナイスに効いてて、フルーツのクランブルは黒糖の味がなんとも味わい深くて、どれも美味しく頂きました。
参加者の方々ともその後お茶をして盛り上がったりして、楽しい一日となりました。
宿に戻って、ミッシェルおいちゃんは、「今から材料買ってくるから作ってみろ」って言いました。んでも、電車の時間が来ているので、と泣く泣くさよならしたのです(笑
充実のパリでした☆