明日、正月料理を一日で仕上げるのは、さすがにしんどいので・・・やっぱり・・・
出来ることは、今日やっておきますm(_ _ )m・・・一品目「紅白なます」・・・
大根200グラム、人参50グラムを繊維にそって3ミリ角の千切り・・・
塩揉みしたら、一度水洗いして、しっかり絞ります(-_-メ)、力がはいらない||(;-_-)|||・・・
砂糖大さじ2、酢大さじ3、塩少々・・・混ぜ合わせた漬け汁とよく合わせて・・・
出来上がりましたが・・・手に力が入らず、なんともしんどいですΣ(´□`;)!
出来ることは、今日やっておきますm(_ _ )m・・・一品目「紅白なます」・・・
大根200グラム、人参50グラムを繊維にそって3ミリ角の千切り・・・
塩揉みしたら、一度水洗いして、しっかり絞ります(-_-メ)、力がはいらない||(;-_-)|||・・・
砂糖大さじ2、酢大さじ3、塩少々・・・混ぜ合わせた漬け汁とよく合わせて・・・
出来上がりましたが・・・手に力が入らず、なんともしんどいですΣ(´□`;)!