嫁さんは、今日新物の新巻鮭を買ってきたようです。
本当に最近は、道南の水産加工業者の技術のおかげで・・・
脂のノリも塩加減も、すごく良い鮭が有ります!・・・
必ずカマ下の胸ビレまでのところから焼くので、ピンク色の身をほぐした残り・・・
皮とか骨の多いヤツを、日本酒と水で煮て大根と白菜の残り物とコトコト煮て・・・
新巻の塩加減をそのまま使って、三平汁的に作りました!ε=(^◇^;
私イクラとカマ下は、紅鮭よりも近海の銀鮭がいいんです。m(_ _ )m
何だかコラーゲンやらコンドロイチンやら、結構身体にもいいらしいです!
本当に最近は、道南の水産加工業者の技術のおかげで・・・
脂のノリも塩加減も、すごく良い鮭が有ります!・・・
必ずカマ下の胸ビレまでのところから焼くので、ピンク色の身をほぐした残り・・・
皮とか骨の多いヤツを、日本酒と水で煮て大根と白菜の残り物とコトコト煮て・・・
新巻の塩加減をそのまま使って、三平汁的に作りました!ε=(^◇^;
私イクラとカマ下は、紅鮭よりも近海の銀鮭がいいんです。m(_ _ )m
何だかコラーゲンやらコンドロイチンやら、結構身体にもいいらしいです!