「はるさん」が「湯豆腐♪」って出してきた物。
なんじゃこりゃあ?!
真っ白な‘豆乳’?
中に浮いているのは‘豆腐よう’?
食べてみると,汁は豆乳? 豆腐はフワッと柔らかです。
聞くと,
「たんさを入れた。」
とのこと。
「炭酸?!」
「いいえ,タンサン。」
現物を見ると,‘重曹’でした。
タンパク質を分解して,柔らかくするのだそうです。
次の日には,野菜や鶏肉を入れて「かんたん豆乳鍋」を楽しみました♪
なんじゃこりゃあ?!
真っ白な‘豆乳’?
中に浮いているのは‘豆腐よう’?
食べてみると,汁は豆乳? 豆腐はフワッと柔らかです。
聞くと,
「たんさを入れた。」
とのこと。
「炭酸?!」
「いいえ,タンサン。」
現物を見ると,‘重曹’でした。
タンパク質を分解して,柔らかくするのだそうです。
次の日には,野菜や鶏肉を入れて「かんたん豆乳鍋」を楽しみました♪
どうも私は,TVとかで見ると,すぐに試してみたくなるんだよね~
今回は試しにのつもりだったので,やっすい豆腐だったせいか,いまいちコクがなかったような気がしたけど・・・
次回は,もう少しいい豆腐を買ってこようかな
とやってみたのですが,肉よりも,ニンジンが柔らかく美味しくなりました。
私も気にはなっていたんですが、
はるさん、やってみたんだねぇ。
これから、鍋はいいですよね