猛暑の時期は
高級アイスは避けていたが、
「ゴディバ」と聞いたら
話は別。
「サーティーワン」の
チョコレート系と
食べ比べてみた。
やはりカカオの深さと
微妙な苦さが
全く違う。
(写真の下部分)
通常のタイプは
バニラアイスとトッピングを
活躍させるためのチョコレート。
それに対して
ゴディバタイプは
明らかに
チョコレートを
主役にさせるためのアイスクリーム。
よくよく確認したら、
「ダブルタイプのみ。
ゴディバと他のアイスを組み合わせる」
そんな趣向になっている。
ゴディバをシングルにできたら、
あっと言う間に売り切れたり、
採算がとれなかったり
するのだろう。
ゴディバのチョコレート、
やはり恐るべき魅力である。