「何だこれは?!」
コストコ回りで帰宅した私への
【はるさん】の一言。
「夕方だからなのか
600円引きしていたんだよね。
3000円から600円引きなんて
かなりリーズナブルだよね。
見ただけで食べたくなるし…」
1枚500~600gのスペアリブ。
板状だから、
思っている以上に大きく見える。
「加熱済みで、
そのままでもOK。
使い捨ての鉄板が付いていて、
温めることもできる。」
グリルで軽く温めて、
切ってみたら
肉がフワッと柔らかい。
骨に沿って避ける。
「ハニー」と銘打つだけあって、
柔らかい味付け。
子どもも
喜びそうな「海賊料理」の感じ。
東坡肉(トンポーロー=中国風豚の角煮)を思わせて
八角っぽい
独特の風味が面白い。
最後は
片手に持ってかじり始めたが、
最後は見事に
骨だけに…
「骨の髄まで美味しい!
吸うと味が深い!」
【まさ】の名言。
次回も機会があれな……