昨日、チョット遠くの大きいスーパーに行ったら
お客様感謝dayなるものを開催しておりました
なんと初めて来たのに感謝されてしまうなんて
なんてラッキーなんでしょう♬
そんな訳で張り切ってお買い物へ
スーパーの中盤くらいに鮮魚コーナーがあるんですが
そこに巨大なエビがゴロゴロ置いてありましたw
大きさは・・・親指の付け根からの指1本分くらいとでも言いましょうか ← わかり難いぞヽ(`Д´)ノ
それが30匹で1000円とか言ってるんですよ(*´ェ`*)
いつもはチ~~ッコイ冷凍のエビを買ってまして・・・w
火を通すと悲しいくらい縮むんですよね
だからエビチリとかエビマヨって作った事なかったんですが
これなら多少縮んでも行けるだろうと思い切って購入
その時点で夕食のメニューはエビマヨに決定した訳です
完成品がコチラ
エビマヨ
人生初のエビマヨ作っちゃいました ♪エビエビヽ(∀`ヽ*)(ノ*´∀)ノ マヨマヨ♪
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
エビ 15尾
マヨネーズ 大3
ゴマドレッシング 大2
牛乳 大1
ケチャップ 小1
砂糖 小1
塩・コショウ 少々
日本酒 少々
片栗粉 少々
・エビに塩・コショウをして、日本酒に漬ける
・マヨネーズ・ゴマドレッシング・牛乳・ケチャップ・砂糖・塩・コショウを混ぜてソースを作っておく
・エビの水気を切り片栗粉をまぶし、少し多めの油で両面焼く
・エビに火が通ったら火を止めソースを絡めて完成デス♬
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
人生初のエビマヨは意外にも簡単に出来ました
味も初めての割には美味しかったんです・・・が
アタシが好きなエビマヨのエビは、もっとフリッターみたいな感じなので
次に作る時はちゃんと衣を作って、油で揚げてみようと思いました
ソースももうチョットだけマヨネーズが効いてる方がイイかもデス
彩りでピーマンを一緒に炒めたんですが・・・
これはなかなか良かったデスよ
付け合わせは
わさび菜とホタテのサラダ
同じくスーパーでわさび菜と言うものが売っていたので
「た・・・食べてみたい」という興味だけで、ついつい買ってしまいました
普通のサラダ菜と混ぜて使ってみたんですが
思ってたよりも辛味がなく食べ易かったデス
わさび菜と海鮮のサラダはアリだと思います♬
そして
牡蠣の韓国風?
アタシが良く見るテレビチャンネルのCMに「ポッカレモン100」のCMがあるんですが
そこに出てくる髭の男の人 ← (フードコーディネータなのかなぁ?)が作る牡蠣の韓国風って言うのがスゴク美味しそうで
いつか作ってみようと思ってたんです
それを実践してみたんですが・・・
いざ作ろうとしたらレモンがなかったのです
なのでレモンなしで作りました・゜・(ノД`)
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
牡蠣 1パック
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
ネギ 半本
ニンニク 1片
・牡蠣は軽く水洗いして、しっかり水を切ります
本当ならここでレモンを馴染ませます・゜・(ノД`)
・牡蠣の水分をよく切り、ペーパータオルに置き塩・コショウと小麦粉お付ける
・フライパンでゴマ油とニンニクを加熱し、牡蠣を入れて焼く
・牡蠣に火が通ったら塩・コショウで味を調える
・お皿に牡蠣を盛り、ネギをのせゴマ油をかけて完成デス♬
本当ならゴマ油の後にレモンをかけます・゜・(ノД`)
※ ポイントはレモンを買い忘れない事デス( *´艸`)ププ
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
牡蠣がプリンプリンだったので
これはこれで美味しかったんですが
これにレモンがあったらもっと美味しかったんだろうなぁって思うと
残念でなりません・゜・(ノД`)
そんな訳で、エビマヨ&牡蠣の韓国風は
またいつかリベンジしようと思います(`・ω・´)v
余談
サラダを入れてるのは「ニトリ」で買ったガラスのボールです
材料をぶち込んで、この中でワシャワシャワシャ~って混ぜて
そのまま食卓に出しても変ぢゃないし
耐熱容器で出来てるので電子レンジでも使えてとっても便利です(*´ェ`*)
次に狙ってるのはガラスのグラタン皿&ガラスのマグカップ
でも・・・・・食器が多すぎて食器棚がパンパンなので
今は我慢の子なのデス・゜・(ノД`)
お客様感謝dayなるものを開催しておりました
なんと初めて来たのに感謝されてしまうなんて
なんてラッキーなんでしょう♬
そんな訳で張り切ってお買い物へ
スーパーの中盤くらいに鮮魚コーナーがあるんですが
そこに巨大なエビがゴロゴロ置いてありましたw
大きさは・・・親指の付け根からの指1本分くらいとでも言いましょうか ← わかり難いぞヽ(`Д´)ノ
それが30匹で1000円とか言ってるんですよ(*´ェ`*)
いつもはチ~~ッコイ冷凍のエビを買ってまして・・・w
火を通すと悲しいくらい縮むんですよね
だからエビチリとかエビマヨって作った事なかったんですが
これなら多少縮んでも行けるだろうと思い切って購入
その時点で夕食のメニューはエビマヨに決定した訳です
完成品がコチラ
エビマヨ
人生初のエビマヨ作っちゃいました ♪エビエビヽ(∀`ヽ*)(ノ*´∀)ノ マヨマヨ♪
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
エビ 15尾
マヨネーズ 大3
ゴマドレッシング 大2
牛乳 大1
ケチャップ 小1
砂糖 小1
塩・コショウ 少々
日本酒 少々
片栗粉 少々
・エビに塩・コショウをして、日本酒に漬ける
・マヨネーズ・ゴマドレッシング・牛乳・ケチャップ・砂糖・塩・コショウを混ぜてソースを作っておく
・エビの水気を切り片栗粉をまぶし、少し多めの油で両面焼く
・エビに火が通ったら火を止めソースを絡めて完成デス♬
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
人生初のエビマヨは意外にも簡単に出来ました
味も初めての割には美味しかったんです・・・が
アタシが好きなエビマヨのエビは、もっとフリッターみたいな感じなので
次に作る時はちゃんと衣を作って、油で揚げてみようと思いました
ソースももうチョットだけマヨネーズが効いてる方がイイかもデス
彩りでピーマンを一緒に炒めたんですが・・・
これはなかなか良かったデスよ
付け合わせは
わさび菜とホタテのサラダ
同じくスーパーでわさび菜と言うものが売っていたので
「た・・・食べてみたい」という興味だけで、ついつい買ってしまいました
普通のサラダ菜と混ぜて使ってみたんですが
思ってたよりも辛味がなく食べ易かったデス
わさび菜と海鮮のサラダはアリだと思います♬
そして
牡蠣の韓国風?
アタシが良く見るテレビチャンネルのCMに「ポッカレモン100」のCMがあるんですが
そこに出てくる髭の男の人 ← (フードコーディネータなのかなぁ?)が作る牡蠣の韓国風って言うのがスゴク美味しそうで
いつか作ってみようと思ってたんです
それを実践してみたんですが・・・
いざ作ろうとしたらレモンがなかったのです
なのでレモンなしで作りました・゜・(ノД`)
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
牡蠣 1パック
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
ネギ 半本
ニンニク 1片
・牡蠣は軽く水洗いして、しっかり水を切ります
本当ならここでレモンを馴染ませます・゜・(ノД`)
・牡蠣の水分をよく切り、ペーパータオルに置き塩・コショウと小麦粉お付ける
・フライパンでゴマ油とニンニクを加熱し、牡蠣を入れて焼く
・牡蠣に火が通ったら塩・コショウで味を調える
・お皿に牡蠣を盛り、ネギをのせゴマ油をかけて完成デス♬
本当ならゴマ油の後にレモンをかけます・゜・(ノД`)
※ ポイントはレモンを買い忘れない事デス( *´艸`)ププ
。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦
牡蠣がプリンプリンだったので
これはこれで美味しかったんですが
これにレモンがあったらもっと美味しかったんだろうなぁって思うと
残念でなりません・゜・(ノД`)
そんな訳で、エビマヨ&牡蠣の韓国風は
またいつかリベンジしようと思います(`・ω・´)v
余談
サラダを入れてるのは「ニトリ」で買ったガラスのボールです
材料をぶち込んで、この中でワシャワシャワシャ~って混ぜて
そのまま食卓に出しても変ぢゃないし
耐熱容器で出来てるので電子レンジでも使えてとっても便利です(*´ェ`*)
次に狙ってるのはガラスのグラタン皿&ガラスのマグカップ
でも・・・・・食器が多すぎて食器棚がパンパンなので
今は我慢の子なのデス・゜・(ノД`)
【子宮全摘しました】のじゃすりんです~
http://pinkbeach.seesaa.net/
あこさんの影響で!?甘辛おかずが増えました^^)
こちらのお写真を見てるとホントおいしそうなんだもんww
ブログより先に夕食がリンクしちゃったね!
愛をこめて応援ぽちしました~☆じゃすりん
エビマヨって美味しいですよね~
う~ん。。美味しそう
でも家では食べたことがないんです
居酒屋とかでしかないので、作ってみたくなりました!
付け合せもホントに手を抜かないですね
牡蠣もとっても美味しそう
お腹がすいてきちゃいます。。。。
アラアラ・・・。
じゃすりんサンまで甘辛にハマっちゃいましたかぁww
甘辛の味付けって
何にでも合うし簡単で美味しいから
最高ですよ(*´I`*) ネー
本当w
エビマヨってって何であんなに美味しいんですかねぇ
今回、初めて作ってみましたが
けっこう簡単に美味しく出来ちゃうので
いちごサンもゼヒゼヒ作ってみて下さい (ι´Д`)ノ オー!!
アタシも近々リベンジする予定でゴザル