食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

「心臓病」を、”野菜たんぽぽ”の成分が血圧降下に作用し予防します。

2015-03-13 08:21:38 | 心臓病

13:心臓病-高血圧・カリウム・ルテイン

:タンポポ根の成分カリウムが血圧降下に作用し心臓病の予防に作用します。また、葉っぱに多く含まれるルテインが血管を丈夫にします。
・心筋梗塞の起因は、動脈硬化が進行することや血管内のプラ-クと呼ばれる脂肪などの固まりが破れて血栓が出来てしまうことにあります。

・動脈硬化は、食事、運動、喫煙、飲酒、ストレスなどの生活習慣の違いによって大きく影響されることがわかっています。
・動物性脂肪の多い高カロリ-食は、血中の悪玉コレステロ-ルや中性脂肪を増やし、過酸化脂質を増加させます。それらが血管壁に付着して血管を詰まらせたり、血管が破れたりする原因になります。
・また、動脈硬化は、動脈硬化の危険因子である高血圧、講師血漿、糖尿病、肥満、喫煙、運動不足、偏った栄養バランスの食事、アルコ-ル、加齢、ストレスの有無などについて確認し、生活習慣を見直し、予防することが大切です。

「食べられる野草タンポポは、ここがスゴイ!!

心臓病の起因・・・
・高血圧、脂質異常症、喫煙、高血糖が4大危険因子だから、まずは血圧と血液中の脂質を正常に保つことが重要です。まず、高血圧を防ぐためには減塩が大切です。また脂質異常症を防ぐには、動物性の脂肪や炭水化物、甘いものをとりすぎないことです。

:タンポポは・・・
・血圧降下作用・悪玉コレステロ-ル排泄作用・肝臓機能を促進し、胆汁の生産を調節して、脂肪を分解吸収し血糖値を下げる作用があります。また、最高の利尿作用で余分な塩分の排出を助けます。 

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる野草の代替療食と心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf 

◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

:心臓疾患に作用する成分
:カリウムPhosphorus(蒲公英香琲含有量1,772.44mg)

生理作用:
・細胞内に30倍多く、神経インパルスを生じ筋肉の収縮を調整、弛緩させる。
・細胞代謝、酵素反応アミノ酸からの筋タンパク質の形成を助ける。
・エネルギ-生産酵素の活性化に働く
・肝臓、筋肉でグリコ-ゲン生成と肝でのグルコ-ス転換に必要
・Na,Caと共に細胞膜電位を一定に保持する。
・筋肉を形成し柔軟性を保ち活動力を維持し、回復を助ける
・Pと共同し脳に酸素を送りCaと共同し神経筋の活性を調整する。
・Naと共に心筋活動を正常に保ち、筋肉系に栄養を与える。
・Naと共に細胞内外の物質交換を営む。
・水分バランス、浸透圧、酸アルカリバランスの調整に働く
・Naによる血圧上昇に拮抗する。
・副腎生産ホルモンに必要。
・インシュリン分泌などホルモン分泌を促進する。
・血中不純物の腎臓からの排泄を助ける
・尿素合成に働く。

:不足すると・・・・・
・筋肉の力が弱くなり筋肉がたるみ、力を失い、しびれたり痙攣したりする。
・不整脈が起こったり、だるく、疲れやすく吐き気便秘が起こる。
・相対的にNaと水が体内にたまり、むくみ血圧が上昇。 

:欠乏症・・・・・・
・筋力低下、動かない、脱力、しびれ、けいれん、まひ。
・筋肉痛除脈、時には頻脈、不整脈、心不全、
・高血圧,吐き気食欲不振、お腹が張る、
・便秘、だるい、疲れやすい、神経過敏、むくみ、低血糖。 

:期待される効果・・・
・高血圧の予防と治療に有用である。
・Kの多量摂取は少ない人より心臓発作の死亡率が3分の1と少ない。
・運動能力を高める。
・がんの予防や治療に有用である。
・便秘を改善する。
・皮膚の健康を保ち、粘膜の炎症を緩和する。
・体内老廃物の排泄を促進するのに有用。
・脳の酸素供給を増して思考を明晰にする
・インシュリン分泌を刺激して糖尿病の改善を助ける。
・迷走神経を刺激して胃分泌を促進する
・アレルギ-の治療を助ける。

:ルティンと心臓血管の健康
・ルティンは血清中に存在し、動脈硬化の一要素となる動脈壁の肥厚に影響するのではないかと示唆されております。
・ルティン(Lutein)は「善玉」コレステロ-ルである高密度リポ蛋白質(HDL)に含まれており低密度リポ蛋白質(LDL)コレステロ-ルの酸化を防ぐと考えられています。

:ルティン(Lutein):ルティンと目の健康
・加齢黄斑変性(AMD)は、年齢とともに物が歪んで見え、最後には失明の可能性がある恐ろしい眼疾患です。
・欧米では失明原因の上位にランクされ、日本でも近年急増しています。また、白内障などの眼病は長期にわたって進行するため、予防が重要になります。
・60~70歳代で加齢黄斑変性(AMD)と診断されるまでに20年以上も病気を患っていた可能性があります。

ルティン(Lutein)とゼアキサンチンは、健康な黄班と網膜のための大切な要因である黄班色素濃度を高める働きがあります。
・そのため、ルティン(Lutein)とゼアキサンチンが含まれる果物や野菜を多量に食べると白内障の発症率が非常に低くなることが分かっています。
・また、黄班色素濃度は眼球水晶体の透明度に関係しています。
ルティン(Lutein)とゼアキサンチンは、網膜に存在する主な抗酸化物質であるとの研究結果が出ています。

:ルティン(Lutein):ルティンと肌の健康
・ルティンは、肌の細胞を構成する成分の一つです。例えば、コラ-ゲンなどが年齢を重ねる毎に肌から失われていくことは広く知られていますが、ルティンも酸化や光ダメ-ジから肌を守作用により消費されていきます。
・もともと肌に備わっていて消費されてしまったルティンを再び補給することで肌の細胞を「リホ-ム」し、肌本来の状態や機能を整えていきます。

:ルティン(Lutein)の摂取が皮膚の健康維持に重要な水分量の増加を促し、脂質量のバランスを整え、弾力性を高め、光ダメ-ジから肌を守るという研究結果が発表されています。

:ルティン(Lutein):ルティンと青色光
・ルテインは紫外線による光ダメージにより生成される活性酸素から細胞を守るだけでなく、青色光を吸収することで、これらの有害な光に対して細胞を守る作用を発揮します。

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g
:カキ(養殖・水煮)14.5mg/100g

・亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg)
:生理作用・・・
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
・DNA・RNA・タンパク質合成に、転写活性化タンパク質の働きに重要。
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
・銅、亜鉛-SODにメタロチオネインを構成し抗酸化作用に働く。
・組織呼吸に必要な炭酸脱水素酵素など消化、代謝の多数酵素に働く。
・インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
・膜の安定化作用(膜調節酵素や膜のSH基と相互作用、抗酸化作用に働く。
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
・正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・Caと拮抗し肥満細胞のCa誘導性ヒスタミン量を下げる。
・グラム陽性菌などに制菌作用、ウイルスに殺菌作用を示す。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
・カドミウム、鉛、水銀の毒性を弱める。
・正常な発育を助け骨格の発達、組織の修復に働き、脱毛を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。

:不足すると・・・・
・タンパク質の生合成が低下し細胞の増殖、修復力が落ちる。
・子供は体重、身長が伸びず思春期では性の発達が遅れる。    
・生まれ変わりの速い組織、消化管、免疫細胞が影響を受けやすい。

:欠乏症・・・・・・
・肌が乾燥し荒れる、にきび、脱毛、爪の変形
・前立腺の異常、性の成熟が遅れる、生理不順、出産障害     
・発育の遅れ、食欲不振、夜盲症、易感染性、傷や病気の回復の遅れ。

:期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。   
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

⑩マグネシウム:Magnesiun(蒲公英香琲含有量197.98mg/100g
:あおさ(素干し)160mg/100g

④天然サポニン:Crude saponin(蒲公英香琲含有量22.32mg/100g)

⑬ビタミンA:VitaminA(蒲公英香琲含有量15.76μgRE

⑯ビタミンE:VitaminE(蒲公英香琲含有量0.5mg/100g

ビタミンC:VitaminC(蒲公英香琲含有量3.9mg/100g 

:日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲む健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわっています。
:薬理機能性を重視した製法です。
1,
極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
2,
謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
3,
健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
4,純正
TANPOPO TEA(業務用・無添加自然食品)

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら

http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://hyugatoki.com/mart-teasolid.html#grain
 

「食事の直前にお飲み頂きますと、より効果が期待できます」 

*謹製蒲公英茶(キンセイタンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培健康たんぽぽ茶・製法特許取得)

:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。

:一箱(12P)で500ccペットボトル48本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info



最新の画像もっと見る

コメントを投稿