食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

「高血圧」を、食べられる野草タンポポのカリウム成分が血圧降下に作用します。

2015-03-12 08:46:45 | 高血圧

12:高血圧・ストレス・肥満・ホルモン・肝機能

 高血圧の原因はほとんど明確な原因はわかっていません。しかし、生活習慣と遺伝的な体質が関係していることは解明されています。
明らかに異常がないのに血圧が高くなる「一次性高血圧」と腎臓病やホルモン異常など、原因となる病気がある「二次性高血圧」に分類されます。ただし、血圧を上げる要因は明らかにされています。
・食塩のとりすぎ
・加齢による血管の老化
・ストレス
・過労
・運動不足
・肥満
・遺伝
これらを解消すれば高血圧も改善されます。
また遺伝との関係を知り、生活習慣に気を付けることが高血圧の予防につながります。

「食べられる野草タンポポは、ここがスゴイ!!」

食べられる野草タンポポには血圧降下に作用する成分が含まれています。

日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」

③カリウム:Phosphorus(蒲公英香琲含有量1,772.44mg/100g
:まこんぶ(素干し)183mg/100g

⑥鉄分:Iron(蒲公英香琲含有量203.7mg/100g
:バジル(粉)120mg/100g

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g
:カキ(養殖・水煮)14.5mg/100g

⑩マグネシウム:Magnesiun(蒲公英香琲含有量197.98mg/100g
:あおさ(素干し)160mg/100g

⑧ナトリウム:Sodium(蒲公英香琲含有量257.36mg/100g
:昆布茶1140mg/100g

 

カリウムは高血圧の原因となるナトリウムの排泄を促すはたらきがあるため、カリウムが体内に不足していると細胞内にナトリウムイオンが増加して血圧が上昇する。

また、生まれつき高血圧になりやすい人もいますが、これは本態性抗血圧といいナトリウムを細胞内に入れやすく、カリウムを体の外へと排泄しやすい遺伝性の体質を持つ人です。 高血圧の人の90%以上が、この本態性高血圧だといわれています。

・ナトリウムと共に浸透圧を維持したり、水分を保持したりします。
・ナトリウムの吸収を抑制し、尿への排泄を促し、血圧の上昇を抑制します。
・筋肉の働きをよくします。 

◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。
 

:日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲む健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわっています。
:薬理機能性を重視した製法です。

1,極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
2,謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
3,健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
4,純正たTANPOPO TEA(無添加自然食品)

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら

http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://hyugatoki.com/mart-teasolid.html#grain

「食事の直前にお飲み頂きますと、より効果が期待できます」  

極上「蒲公英香琲」(商標登録
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)

 

:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
3.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
4.車 前 子:地元栽培のオオバコの種子
5.ステビア:地元で栽培の葉、茎を使用 

:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:無添加自然食品
:一袋40g入りでコ-ヒ-カップ60杯分ご利用になれ、経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。 

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf 

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
 

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿