食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

「高血圧」を、食べられる野草オオバコが血圧降下に作用します。

2015-10-30 06:39:40 | 高血圧

30:高血圧・ポリフェノ-ル・ストレス・肥満・肝機能

人を高血圧になりやすくする危険因子は遺伝、肥満、糖尿病予備群、ストレス、喫煙、塩分の多い食事、飲酒の習慣などがその危険因子だが、これらを多く持っている人ほど、高血圧になりやすい。 

「食べられる野草“おおばこ”はココが凄い!!」

:有機栽培された日本たんぽぽ農園のオオバコ


:オオバコの成分効能・・・・・
全草にアウクビン(アルカロイド)やプランタギン。種子にはプランタギニン、ホモプランタギニンなどのフラボノイドやプランタザン、アウクビンなどの粘膜質、コハク酸(有機酸)コリン(ビタミン)などが含まれています。 

:フラボノイド(ポリフェノ-ル)の効能作用
・フラボノイドは多くの植物に含まれる成分の総称で、ポリフェノ-ルの一種です。
・私たちは通常の野菜からフラボノイドをとっていると考えられます。フラボノイドが体内に吸収される量はわずかですが少量でも抗酸化作用は威力を発揮します。たとえば赤ワインに含まれるフラボノイドは、コレステロ-ルが酸化される前に活性酸素を中和させるので動脈硬化の予防に役立ちます。
・また、フラボノイドは毛細血管を保護し血圧を適正にコントロ-ルする作用があり生活習慣病を予防します。

・フラボノイドは、抗酸化活性や多岐にわたる有益な生物活性を示すことから医学的、農学的に注目されています。
・植物は、体内に於いてフラボノイドの抗酸化活性により環境ストレスを緩和していることが証明されています。
 

:オオバコの臨床試験での報告・・
・オオバコ種子を高血圧の人に摂取させたところ、約50%の人に血圧低下の効果が見られた。

・オオバコの濃縮煎剤を慢性気管支炎の人に摂取させたところ、80%の治癒率が見られた。
・オオバコ種皮あるいはオオバコ種子を1日に10~12g、7週間以上摂取させたところ、総コレステロール値が3~14%、LDLコレステロール値が5~10%低下した
・オオバコ種皮の摂取により便秘や下痢の解消、腹痛の軽減、体調回復などの効果が見られた
・2型糖尿病および高コレステロール血症の人がオオバコを摂取したところ、食後血糖値・総コレステロール値・LDLコレステロール値が低下した。
・オオバコ種子10gを1日2回摂取した際の潰瘍性大腸炎の再発予防効果は、メサラミン(クローン病などの潰瘍性大腸炎の治療薬)500mgを1日3回服用した効果に匹敵した。

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf

◆オオバコの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

「食事の直前にお飲み頂きますと、より効果が期待できます」

謹製蒲公英茶(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培健康たんぽぽ茶・製法特許取得)

:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用

2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。

:一箱(12P)で500ccペットボトル48本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html

「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿