食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

『蒲公英茶』(たんぽぽ茶)の含有成分ポリフェノ-ルの作用

2015-02-10 08:52:07 | たんぽぽ茶

 

10:「食べられる野草“おおばこ”はココが凄い!!

日本たんぽぽ農園の栽培オオバコ

 

:ポルフェノ-ル成分を含む車前子
ポリフェノールの効果といえば抗酸化力。植物も動物も紫外線を必要以上に浴びたり、ストレスが続くと体に活性酸素がつくられます。活性酸素には酸化力&殺菌力がある為、体にたまってしまうと健康な細胞を傷つけ、深刻な病気や老化のの原因になるといわれていますが、ポリフェノールはそんな活性酵素を体から取り除く作用があります。

 

*オオバコ(車前草)
多年草の草本で、地下に細い根が房状に伸びています。葉は何枚も根生しており、柄は長く、楕円形で表面と縁がやや波をうち、葉脈はほぼ平行に走っています。春から秋にわたり、葉間からのびた花茎の先に白い花を穂状につけます。
果実はがくの倍長く、楕円状で、熟すと上の部分がおちて、黒褐色の扁平な小さい種子がこぼれます。

 

:オオバコの成分効能・・・・・
全草にアウクビン(アルカロイド)やプランタギン。種子にはプランタギニン、ホモプランタギニンなどのフラボノイドやプランタザン、アウクビンなどの粘膜質、コハク酸(有機酸)コリン(ビタミン)などが含まれています。
全草は乾燥させたものを細かく刻んでお茶のように飲むと「むくみ」を解消し、腫れものには生の葉を炙ってやわらかくなったものを貼ると腫れを抑えます。
他に健胃、強壮作用、心臓病、ぜん息、眼の疲れ、関節の痛みにも効果があります。咳や痰が止まらないときは種子を煎じて飲むとアウンクビンやプランタギニンの鎮咳、去痰作用が働きます。
また、アウンクビンには抗炎症や尿酸の排泄を促す作用があるので利尿、解熱、口内炎にも有効てきです。その他、コリンは高血圧を予防します。
種子の外皮からとった食物繊維は便を軟らかくする作用があるので便秘の改善になります。さらに善玉菌を増やし有害物質を排出してくれるので腸内細菌のバランスを整え大腸癌にも有効的です。
また、不溶性の食物繊維は食べた食物が胃に停滞する時間(消化)を遅らせて急激な血糖値の増加やインシュリンの分泌を抑制する働きがあります。

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf

◆オオバコの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

:日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲む健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわっています。
:薬理機能性を重視した製法です。
1,
極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
2,
謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
3,
健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
4,純正
TANPOPO TEA(業務用・無添加自然食品)

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら

http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://hyugatoki.com/mart-teasolid.html#grain

「食事の直前に一口お飲み頂きますと、より効果が期待できます」

謹製蒲公英茶(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培健康たんぽぽ茶・製法特許取得)

:原材料

1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。

:一箱(12P)で500ccペットボトル48本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/