見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

天丼の自作を試みる。

なんだか知らんが今日はふと

「天丼食いたい」

となってしまったので、冷蔵庫と相談をして天丼を作ってみた。

とりささみ、マイタケ、半熟卵 の天ぷらで天丼。

そして今日のビールはアサヒ生ビール。

半熟卵の天ぷら。初めて作ったけどわりとうまくできた。

いちおうね、天つゆも、出汁とザラメと麺つゆを煮詰めて作ったんだが・・、ま、まぁまぁだ。

旨しでした。

 

 

なんとなく、ちょっとカッコいいどんぶりを買ってみたの件。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事