お昼ご飯のおかずは煮物です。
油揚げの肉詰め&ピーマン
作り方
1、油揚げを半分に切って開きひき肉を詰め、切り口を爪楊枝で止める(合挽きを使用)。
ピーマンはへたと種を取る。
2、フライパンが温まったら、1に少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
※ 油はひきません。
3、2に酒、醤油、味醂を入れてピーマンがしんなりするまで煮る。
とても簡単でしかも安上がりのおかずですよ
ぜひ一度作ってみて下さい。
油揚げの肉詰め&ピーマン
作り方
1、油揚げを半分に切って開きひき肉を詰め、切り口を爪楊枝で止める(合挽きを使用)。
ピーマンはへたと種を取る。
2、フライパンが温まったら、1に少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
※ 油はひきません。
3、2に酒、醤油、味醂を入れてピーマンがしんなりするまで煮る。
とても簡単でしかも安上がりのおかずですよ
ぜひ一度作ってみて下さい。