Ayako's SMILE KITCHEN

happiness comes!!

枝豆入り海老しんじょう

2010-06-05 16:19:02 | Weblog
海老しんじょうに枝豆を入れてみました
なかなかイケます

☆材料・・・海老・枝豆・卵黄・小麦粉・サラダ油

☆作り方
     1、枝豆は茹でて殻から豆を出し、粗く潰す。
       海老は殻をむいて、背わたを取る。

     2、海老を細かく切って包丁の背中で粘り気がでる迄たたく。

     3、海老・枝豆・卵黄をボウルに入れて良く混ぜ、丸く
       形を整える。

     4、3に薄く小麦粉をまぶし、160度の油で揚げる。

     5、油を切り、盛り付ける。

     ※お好みで塩を付けたり、レモン汁を絞って食べて下さい