海老しんじょうに枝豆を入れてみました
なかなかイケます
☆材料・・・海老・枝豆・卵黄・小麦粉・サラダ油
☆作り方
1、枝豆は茹でて殻から豆を出し、粗く潰す。
海老は殻をむいて、背わたを取る。
2、海老を細かく切って包丁の背中で粘り気がでる迄たたく。
3、海老・枝豆・卵黄をボウルに入れて良く混ぜ、丸く
形を整える。
4、3に薄く小麦粉をまぶし、160度の油で揚げる。
5、油を切り、盛り付ける。
※お好みで塩を付けたり、レモン汁を絞って食べて下さい
なかなかイケます
☆材料・・・海老・枝豆・卵黄・小麦粉・サラダ油
☆作り方
1、枝豆は茹でて殻から豆を出し、粗く潰す。
海老は殻をむいて、背わたを取る。
2、海老を細かく切って包丁の背中で粘り気がでる迄たたく。
3、海老・枝豆・卵黄をボウルに入れて良く混ぜ、丸く
形を整える。
4、3に薄く小麦粉をまぶし、160度の油で揚げる。
5、油を切り、盛り付ける。
※お好みで塩を付けたり、レモン汁を絞って食べて下さい