タマちゃんのスケッチブック

日々の暮らしの中で見つけたもの、感じたものをスケッチにして明るく元気に人生を楽しんでいます。

ぷりぷりの カキの酒蒸し ペロリンコ

2023年04月30日 | 魚介




「タマちゃんのスケッチ展」

4月1日から始まり
休みなしで1か月過ぎる

連日沢山の来場者で
説明にも力が入る

あと2週間
元気に楽しく頑張りたい

☆☆☆

ふるさとから
新鮮なカキが送ってきた

刺身もいいが
酒蒸しにしていただく




ぷりぷりの身が
すべるように口の中へ
ペロリンコ!

ふるさとの味とお酒に
酔いしれる



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« びわこジャズ 初夏のリズム... | トップ | わたむきに 初夏のおとずれ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
無休・・・無窮 (しなもん)
2023-05-01 06:39:51
タマちゃん様
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます。

5月です5月です
空いっぱい5月です
どこもかしこも見渡す限り5月です
♪楽しや五月草木は萌え~~
 小川の岸にスミレにおう

「無休」のご褒美は受け止められない程の
有形無形の贈り物。
えっつ!牡蛎の酒蒸しですって?
ぷりぷり膨らんで弾けるような牡蛎の身とお
酒が同時に食せるのですからこれはもう一石
二鳥も三鳥でもある贅沢、口福ですねえ。
何しろ牡蛎の方からタマちゃんの口の中へお
腹の中へツルリンと滑り込んでくるのですか
ら避け様がありません。いや~酒ようがあり
ません。「来るものはこばまず」タマちゃん
様のモットーです ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ
返信する
今日から5月・・・ (タマちゃん)
2023-05-01 07:21:45
しなもんさん

今日から5月・・・
気もちの良い天気でスタートです。
休みなしのギャラリー通いで
あまりできなかったウオーキング
今日から早朝ウオーキングスタートしました。
途中、河原の鯉のぼりや新緑
朝からさわやかな元気をもらいました。
返信する

コメントを投稿

魚介」カテゴリの最新記事