時刻は既に15時30分を回ったところ
お昼ご飯を逃してこんな時間になてしまった
次のアポまで30分弱
でも
腹へった
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「かめや」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/70/9a26364ac7513abea09b1e100254c9da.jpg)
スタンディングではなくスツール付きのカウンター
二卓あるテーブル席の一つに陣取る
オヤジ3名体制の厨房
アイドルタイムで暇そうだがランチタイムはかなり忙しいと推察
「蕎麦湯掻くので少々お待ちください」
それはありがたい
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「冷やし天玉そば」
入口脇に張り出された「元祖 天玉そば」の文字
新宿西口「思い出横丁」の本店が「天玉そば」発祥の地
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天ぷらは、分厚い「かき揚げ」
食べやすいように四つに切り分けて提供される
冷めているがサクサク
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「和布」「葱」もたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a7/572921e9a31f4134b8de06ecc0e21930.jpg)
「玉」は「温泉玉子」
黄身はトロトロではないので蕎麦に絡める楽しみはお預け
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生麺湯掻きたて
ピンとエッジのたった「二八蕎麦」
しっかりしたコシ
山葵を溶いた辛口ぶっかけ汁も好み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c2/f968a375d42c1b9391c4028bf9186275.jpg)
嘉味!
尾根遺産おひとり様ご来店
躊躇なくカウンターに座り「冷やしまかないそば」
然りげ無く上代をカウンターへ
ご常連とお見受けしました
ごちそうさまです
お腹いっぱいになりました
さぁ、もう一踏ん張りしましょう
もちろんまた来ます
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 月〜金曜日6:30~21:30 土曜日・祝日6:30~21:00
定休日 日曜日
台東区台東3-41-4 ℡03-3833-1380