福山で「笠岡ラーメン」が食べられる

「てっぺい」
師匠は
超有名人気店
「いではら」の大将

「中華そば」
もちろん「笠岡ラーメン」

笠岡ラーメンといえば
丸新麺業の低加水麺
ここで少しだけ
麺の勉強
低加水麺(加水率:一般的に30%以下)
食感:硬めで歯ごたえがあり小麦の風味が強く感じられる
スープとの相性:スープを吸収しやすく味が絡みやすい
伸びやすさ:水分量が少ないため伸びやすい
その他:保存性が比較的高い

多加水麺(加水率:一般的に35%以上)
食感:もちもちとしていてなめらかな口当たり
スープとの相性:スープを吸いにくいため濃厚でこってりとしたスープとよく合う
伸びやすさ:水分を多く含んでいるため比較的伸びにくい
その他:水分が多いため保存には向かない

中加水麺(加水率:一般的に30%~35%)
低加水麺と多加水麺の中間的な性質を持ち多くのラーメンで使われる
スープとのバランスが取りやすく幅広い種類のラーメンに合う

嘉味!
今回で4回目の訪問ですが
今日の味が安定的に提供されることを願います
また来ます
☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜15:00
定休日 火曜日
駐車場 あり
福山市引野町4-22-24
営業時間 11:00〜15:00
定休日 火曜日
駐車場 あり
福山市引野町4-22-24