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The die is cast

手打蕎麦切 千寿 竹やぶ@千住大橋「もり」

柏の名店「竹やぶ」直系のお店


洒落た調度類が設えられ照明を低く抑えた空間に静かにクラシックが流れている


注文を済ませると揚げ蕎麦が出される

「もり」

ピンとエッジが立った蕎麦で、手繰るにはベストの長さ


口に含むと蕎麦の香りが口中に広がる コシ・喉越しも素晴らしい
もり汁はキリッと辛いのだが、上品なカツオの風味が後口に残る


薬味は九条ネギと山葵


陶器の湯桶で出される蕎麦湯はサラサラタイプで、もり汁が秀逸なので蕎麦湯もとても美味
驚いたことに、食後のデザートとして「塩プリン」が出された


甘みと塩のバランスが絶妙で、甘いものが苦手なおれでも大変おいしく頂いた
花番さんの接遇も気持ちよく、大満足
☆☆☆
(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)

営業時間 平日11:30~15:00 17:00~21:00 日祝日11:30~20:00
定休日   毎週水曜日及び第3木曜日
駐車場   あり
足立区千住河原町7-12 ℡03-3888-5897


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