割烹さいとう台東区下谷16歳で山寺の近くの高瀬から上京江東区の魚屋さんに丁稚奉公。魚屋では将来やっていけないという。先見の明で割烹を初め大当たりという事である。魚屋のとなりも、買い求めお店ということである。
段ボウルを拾って貯めてお金にしたこともあったそうである。しごとの途中であるので半分は親父さんに取られたそうである。しかし現在は立派な経営者である。
月島に2ツのマンションを持っているそうである。
又もう1軒日本橋の平田牧場である。高級レストランである。会長が新田コレクションのオーナーである如く素晴らしい高級感のあるCORUDO日本橋という建物の中にある。私が元気な時には来れそうも無いようなレストランである。③には足立にある万里という山形牛の焼肉屋であった。これも旨そうな店であり高橋君といつか来ようねと約束をした。3軒ともいい山形ゆかりのある店であった。