今週の土曜日に、幼稚園と隣接する教会の合同のバザーがあるでござーる。
そのバザーに売り出すマドレーヌを作るべく、ママさんたちが集まってマドレーヌを量産しました。
私、お菓子作りが苦手だし次男をおんぶしての参戦で。
出来上がったマドレーヌをうちわであおいで冷ますとか、袋詰めとか裏方仕事のつもりで行ったんですけど。
…ガッツリ生地を混ぜ混ぜさせていただきましたっ!
お菓子作りで混ぜる工程は出来上がりを左右することだと思うんですけど。
サックリ混ぜる。そしてこぼさない。この2つをやんなきゃいけないんで不器用サンにはきつかった(^_^;)
焼きあがってからはうちわ要員。1時間半、ひたすらうちわであおいでマドレーヌを冷まします。チビちゃん連れのママさんたちはうちわ要員。
肩も痛いし腕も痛い。
普通に作るよりは重労働では…(^_^;)
うん。スッゴい頑張ったわ。前日準備に出られない分働いた。(多分)
楽しかった!
そしてマドレーヌが食べたくなりました(*^o^*)
昔ながらのレシピでマドレーヌを作ったらしいけど、もともとのマドレーヌの作り方を知らないから。作り方の違いがサッパリ分からなかった(^_^;)
そのバザーに売り出すマドレーヌを作るべく、ママさんたちが集まってマドレーヌを量産しました。
私、お菓子作りが苦手だし次男をおんぶしての参戦で。
出来上がったマドレーヌをうちわであおいで冷ますとか、袋詰めとか裏方仕事のつもりで行ったんですけど。
…ガッツリ生地を混ぜ混ぜさせていただきましたっ!
お菓子作りで混ぜる工程は出来上がりを左右することだと思うんですけど。
サックリ混ぜる。そしてこぼさない。この2つをやんなきゃいけないんで不器用サンにはきつかった(^_^;)
焼きあがってからはうちわ要員。1時間半、ひたすらうちわであおいでマドレーヌを冷まします。チビちゃん連れのママさんたちはうちわ要員。
肩も痛いし腕も痛い。
普通に作るよりは重労働では…(^_^;)
うん。スッゴい頑張ったわ。前日準備に出られない分働いた。(多分)
楽しかった!
そしてマドレーヌが食べたくなりました(*^o^*)
昔ながらのレシピでマドレーヌを作ったらしいけど、もともとのマドレーヌの作り方を知らないから。作り方の違いがサッパリ分からなかった(^_^;)