料理

で、料理(調理)に入ります。

包丁を握るのは パパ。


74匹のうちの30匹が我が家の分。(残りは 奥様の実家とその隣に住んでいる弟夫婦へお裾分け)


30匹のサヨリは・・・天ぷら用としてこのように








使わない頭は・・・





素揚げにするかも知れない 【骨】は



これ、骨せんべいに変身します。




そして、たった1匹だったジャンボ(30センチオーバーのサヨリを地域限定でこのように呼びます。)と、中くらいの合わせて3匹を刺身に・・・・





釣って、調理して、(ただ遊ぶだけじゃないパパは、結構家族に重宝されている。



(ほんとは、職場でもそうなのだが・・・・意外と家族には知られていない。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 釣れました。 散々な夜釣り »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。