昨夜のビールの友



ども、リッキーパパです。

最近発売のアイスビールにハマってます。



こいつです。

えっ?
手前のイカが気になる?

コウイカです。
あまり美味しくない種類です。

しかし、新鮮だからやっぱりおいしい。

ボウズ続きの小生が、唯一釣果を残しているのがイカですから。

( ̄^ ̄)ゞ



おおきいでしょ?



貫禄あるでしょ?



焼いちゃいました。
タレつけて。



肉厚です。
刺身にしたら、モサモサ感が、強いので、焼き。

美味しかった。

さばくのが大変で、スミが手について、漁師さんみたいだった。





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特塩梅ラーメン 800円+消費税



りょう花 にやって来ました。

もう、6回目かなぁ~



待ってる間は、まるでアトラクション待ちのワクワク感。
…みたいに思うのは、小生が人類ではなく、麺類だから。

o(^▽^)o





はい。
いつも通り、旨塩は、干し貝柱とか昆布の旨味成分が効いてる。

岩海苔っぽいのがついてるからちょっとゴージャスかな?

ママさんは、パパお勧めの、味玉シリーズのネギ。
白ネギと青ネギのミックス。

店を出る頃には、空調がちょうど良い感じになりました。
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廿日市 勇魚(いさな)


少し前ですが、誕生日の次の日に行った店です。



ちょっと飲んじゃったビールの写真。



刺身の盛り合わせ。



なかなか新鮮。




大きめな 軟骨。

娘がバクバク食べてました。




私の大好物!
沖縄の 島らっきょう。

旨し。




はい。酒蒸し。




アナゴ釜飯。
クーポンで、只。

釜の写真がなくて、すいません。


満足。
安かったし。
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麺の家 こりく



二度目である。

やっぱり美味しい。

間違いない。

小生の好きな味である。




魚の香りが、心地よい。





麺をすすると、口から鼻にかけて、香りが駆け抜ける。

口当たりの良いスープと合間って…
至福のひとときです。




見かけとは違い、辛くも、しょっぱくもない。
それでいて、出汁が効いてる。

その、こりく が、移転します。


西区です。




7月上旬です。

でも、今度は、駐車場が3台あるそうです。

それは助かるけど、人気だからなぁ~

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豪雨の後に 虹




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ゲリラ豪雨



出張先の宿舎のまわりの、植え込みが…




あっという間に冠水。
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