東珍かん



リッキーパパは
花粉症・・・・


だったからなのか?

店の外観が変わり

どんぶりが白から黒にかわったからなのか?


どうもしっくり来ない。


開店した昭和40年代から食べ続けているが

(今はないが、当時は出前をしていたのだ!)


水は天然水を使って、さっぱり感を演出しているが


口に残った油の感じかしつこい。


麺が細くなってしまった感も否めない。



いつもの 『大盛り二つに、餃子ひとつーーーーぅ』


という、馴染みの叔母さんがいなくなったせいかもしれない・・・・


どうも納得がいかない。  東珍康・・・



納得がいかない。



観光客には受けがいいのかな? 外観やどんぶり。


以前は汁が煮詰まったようなあの おでん!!!!

今は綺麗すぎない?


地元の人はどうなるの?


うううううううううん。




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散策写真


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尾道散策2

その後は、桂馬に行きました。

こっちはお土産です。


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尾道散策




坂本かまぼこ に行きました。

桂馬が有名ですが、敢えてこちらを紹介します。

どれも80円。
練りものが好きな人はたまらないですょうね。

店に入ると、奥からおばあちゃんが出てきて、いらっしゃい!

気持ちのいいあいさつに始まり、丁寧に紙にくるむ動作に年季を感じました。

何度も ありがとう。と言ってもらえたので、こちらもお返し!とばかりに、あいさつ合戦となりました。

心が ほっこり。
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