ネコのリンちゃんと、家族。たまの休日にする釣りと、ラーメンのブログです。
リッキーパパのひとりごと
東珍かん
リッキーパパは
花粉症・・・・
だったからなのか?
店の外観が変わり
どんぶりが白から黒にかわったからなのか?
どうもしっくり来ない。
開店した昭和40年代から食べ続けているが
(今はないが、当時は出前をしていたのだ!)
水は天然水を使って、さっぱり感を演出しているが
口に残った油の感じかしつこい。
麺が細くなってしまった感も否めない。
いつもの 『大盛り二つに、餃子ひとつーーーーぅ』
という、馴染みの叔母さんがいなくなったせいかもしれない・・・・
どうも納得がいかない。 東珍康・・・
納得がいかない。
観光客には受けがいいのかな? 外観やどんぶり。
以前は汁が煮詰まったようなあの おでん!!!!
今は綺麗すぎない?
地元の人はどうなるの?
うううううううううん。
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