★・パンにもバターでなく、エゴマ油が・・《認知症予防というから凄い・・》
★・骨を作る働きを促し、骨粗鬆症の予防もする・・
★・そして、中性脂肪をも下げる・・ なんと素晴らしい食品!
~人が摂取した炭水化物は、ブドウ糖へ分解され、体中で使われずに
余ったブドウ糖は、中性脂肪に変化して体に蓄積される・・
その中性脂肪を下げてくれる・・
血液をサラサラにて血栓を防ぎ、心筋梗塞や脳梗塞などの原因となる
動脈硬化を予防 してくれるという・・。^
★・体の炎症を抑制する作用第・・
~色んな作用を持っているから、スポーツ選手には必須・・
★・山梨学院大学陸上部員らは食事に必ず・・
~大成功で、駅伝に毎回上位の成績を獲得している・・
~エゴマ含量60% の油を、1日約5ml、火を通さず、生でドレッシングのように
食べるのが1番。 えごま油は酸化が早いため“生のまま” がオススメ。
★・料理に食べる直前に掛けて・・
★・陸上部監督の弁・・
★・学生への取材に、その効果を実感と・・
キーワードは 「毎日健康、毎日荏胡麻」です。
『今日の一首』
【エゴマ油を識りて残生のぞみ湧く認知症の恐れ遠のく】
~現在、えごま油研究の第1人者である 島根大学医学部・環境生理学准教授
橋本道雄先生は『DHA・EPA の認知機能などに及ぼす、影響を調査する臨床試験』 を
実地されている・・。^
エゴマの魅力に取りつかれ、脱サラして島根県川本町に、移住した人の紹介もあった。
~12/13日に国立長寿センターの先生に「認知症」の講演を聴いたばかり
そして本日、テレビにこの「エゴマ」の情報は嬉しい限り・・
★・このテレビ放送で、エゴマの価格が高騰しないことを切に願う・・
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