今年も、全く買う必要がないくらい頻繁にゴーヤーをいただき続けております。
とってもありがたいのですが、、、気が付くと野菜室に占めるゴーヤー率が50%強、、、。
早く食べなくちゃ。。。
スライスして冷凍庫で保存してもいいんだけど、解凍した時にちょっと水っぽくなる上に、結構苦味も抜けちゃうので、出来れば苦いまま美味しく(変、、、)いただきたい。
というワケで今日からゴーヤー三昧~
でも、何品もできませーん、と言うことで、今日はゴーヤーのかき揚げのみ。
ゴーヤーと玉ねぎと人参としらす。
グー
とってもありがたいのですが、、、気が付くと野菜室に占めるゴーヤー率が50%強、、、。
早く食べなくちゃ。。。
スライスして冷凍庫で保存してもいいんだけど、解凍した時にちょっと水っぽくなる上に、結構苦味も抜けちゃうので、出来れば苦いまま美味しく(変、、、)いただきたい。
というワケで今日からゴーヤー三昧~
でも、何品もできませーん、と言うことで、今日はゴーヤーのかき揚げのみ。
ゴーヤーと玉ねぎと人参としらす。
グー
