まったりハノイ生活*^^*

ハノイはぽかぽか♪

ピクルス。

2010-05-11 16:47:55 | Weblog
霧のハノイです。
今日からプールが学校であるというのに、朝から思ったより
涼しかったからきっと入らなかったんだろうな。

今朝はピクルスを漬けました。
かなり酸っぱくなってしまったから
私以外食べないかもな^^;

最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
酸っぱいの?・・ (オーコ)
2010-05-11 23:19:21
いいね・・大好きよん・・
つまみに GOOD
返信する
Unknown (あにき)
2010-05-11 23:20:20
あら、おいしそっ
このピクルスとハノイがあれば言うことないわね
夏のお土産で待ってるわ
返信する
Unknown (ミンホワ)
2010-05-12 00:06:03
ピクルス好きです!昔はよく作ってました。また挑戦しようかな~。
返信する
教えてください。 (パール)
2010-05-12 00:41:06
ピクルスがまるでアート!ステキなお写真ですね
漬ける前、野菜は水洗いだけでOKですか?
何か特別な処理(薬品とか)するのですか?
返信する
Unknown (オーコちゃんへ)
2010-05-12 09:50:01
おはよう~
かなりすっぱい
目分量だから^^;

つまみにいいよー
ピリッと辛いし。
返信する
Unknown (あにきへ)
2010-05-12 09:58:29
いや~ぜひ
ハノイのくたーーーってなってる
野菜のピクルスとバイクの雑音で一杯~十杯
やってしまってください。

返信する
Unknown (ミンホワちゃんへ)
2010-05-12 09:59:31
私のは和風ピクルスなんです
ミンホワレシピをぜひアップして下さいな。
返信する
Unknown (パールちゃんへ)
2010-05-12 10:06:27
おはよう

アート?!^^;
初めてだわ~嬉しいありがとう。

子供ににんじんをカットしてもらったら
こんなんになってしまったけどTOT

私はあまり、薬品は使いたくないのですが・・
持ってます。
今回は、皮を厚くむいてさっと熱湯をまわしかけて、熱々のタレに漬けて冷ましました。

返信する
なるほど! (パール)
2010-05-12 19:01:51
ありがとうございます
そろそろ白菜のお漬物が食べたくなってきて
今度チャレンジしてみま~す
返信する
Unknown (パールちゃんへ)
2010-05-14 10:37:03
白菜いいねー
家はよく、ジップロックに適当に切ったはくさいを入れて、刻んだ昆布、塩、そしてレモン
とオリーブオイルとたかのつめとにんにく
で漬けておきます。
おつまみになるよ~。
返信する