ピクルス。 2010-05-11 16:47:55 | Weblog 霧のハノイです。 今日からプールが学校であるというのに、朝から思ったより 涼しかったからきっと入らなかったんだろうな。 今朝はピクルスを漬けました。 かなり酸っぱくなってしまったから 私以外食べないかもな^^; « 太陽。 | トップ | お弁当。 »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 酸っぱいの?・・ (オーコ) 2010-05-11 23:19:21 いいね・・大好きよん・・つまみに GOOD 返信する Unknown (あにき) 2010-05-11 23:20:20 あら、おいしそっこのピクルスとハノイがあれば言うことないわね夏のお土産で待ってるわ 返信する Unknown (ミンホワ) 2010-05-12 00:06:03 ピクルス好きです!昔はよく作ってました。また挑戦しようかな~。 返信する 教えてください。 (パール) 2010-05-12 00:41:06 ピクルスがまるでアート!ステキなお写真ですね漬ける前、野菜は水洗いだけでOKですか?何か特別な処理(薬品とか)するのですか? 返信する Unknown (オーコちゃんへ) 2010-05-12 09:50:01 おはよう~かなりすっぱい目分量だから^^;つまみにいいよーピリッと辛いし。 返信する Unknown (あにきへ) 2010-05-12 09:58:29 いや~ぜひハノイのくたーーーってなってる野菜のピクルスとバイクの雑音で一杯~十杯やってしまってください。 返信する Unknown (ミンホワちゃんへ) 2010-05-12 09:59:31 私のは和風ピクルスなんですミンホワレシピをぜひアップして下さいな。 返信する Unknown (パールちゃんへ) 2010-05-12 10:06:27 おはようアート?!^^;初めてだわ~嬉しいありがとう。子供ににんじんをカットしてもらったらこんなんになってしまったけどTOT私はあまり、薬品は使いたくないのですが・・持ってます。今回は、皮を厚くむいてさっと熱湯をまわしかけて、熱々のタレに漬けて冷ましました。 返信する なるほど! (パール) 2010-05-12 19:01:51 ありがとうございますそろそろ白菜のお漬物が食べたくなってきて今度チャレンジしてみま~す 返信する Unknown (パールちゃんへ) 2010-05-14 10:37:03 白菜いいねー家はよく、ジップロックに適当に切ったはくさいを入れて、刻んだ昆布、塩、そしてレモンとオリーブオイルとたかのつめとにんにくで漬けておきます。おつまみになるよ~。 返信する さっそく (パール) 2010-05-14 13:39:13 ほ~!オリーブオイルTRYしてみます! 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
つまみに GOOD
このピクルスとハノイがあれば言うことないわね
夏のお土産で待ってるわ
漬ける前、野菜は水洗いだけでOKですか?
何か特別な処理(薬品とか)するのですか?
かなりすっぱい
目分量だから^^;
つまみにいいよー
ピリッと辛いし。
ハノイのくたーーーってなってる
野菜のピクルスとバイクの雑音で一杯~十杯
やってしまってください。
ミンホワレシピをぜひアップして下さいな。
アート?!^^;
初めてだわ~嬉しいありがとう。
子供ににんじんをカットしてもらったら
こんなんになってしまったけどTOT
私はあまり、薬品は使いたくないのですが・・
持ってます。
今回は、皮を厚くむいてさっと熱湯をまわしかけて、熱々のタレに漬けて冷ましました。
そろそろ白菜のお漬物が食べたくなってきて
今度チャレンジしてみま~す
家はよく、ジップロックに適当に切ったはくさいを入れて、刻んだ昆布、塩、そしてレモン
とオリーブオイルとたかのつめとにんにく
で漬けておきます。
おつまみになるよ~。