昨日ゆっくりとミーディン地区に行く機会がありました。
ここはどこ?と言うくらい開発されていて、びっくりしました。カフェから外を見てみると、
ベトナムを忘れちゃう?と言う
感じもあったけど、すぐにノン笠をかぶった人が通ったりして、
現実に戻されてしまったわ。
ここはどこ?と言うくらい開発されていて、びっくりしました。カフェから外を見てみると、
ベトナムを忘れちゃう?と言う
感じもあったけど、すぐにノン笠をかぶった人が通ったりして、
現実に戻されてしまったわ。
寒いハノイが続いてます。
日曜の野球は寒かった~。
辛かった(やってないけど)夜8時には寝てしまった~。
さて、前から気になっていた回転お鍋屋さん。「Kichikichi」
行ってみました。
まず、スープを選び・・・
日本風・タイ風・アシマ風(きのこだし)
私はアシマ風で。
回ってるものは、きのこ類・菜っ葉類・春雨・ビーフン・フォー・
乾麺・お肉・えび・お魚・イカとか。
スープが美味しくって追加してもらったりしました。
なかなか面白かったです。
でもベトナム人さんたちはひたすら食べてました。
スープは減ってなかった(びっくり)
最近英語の本を開いては目がしょぼしょぼ・・・
ああ・・・
どうやったらやる気が起きるかしら^^;
日曜の野球は寒かった~。
辛かった(やってないけど)夜8時には寝てしまった~。
さて、前から気になっていた回転お鍋屋さん。「Kichikichi」
行ってみました。
まず、スープを選び・・・
日本風・タイ風・アシマ風(きのこだし)
私はアシマ風で。
回ってるものは、きのこ類・菜っ葉類・春雨・ビーフン・フォー・
乾麺・お肉・えび・お魚・イカとか。
スープが美味しくって追加してもらったりしました。
なかなか面白かったです。
でもベトナム人さんたちはひたすら食べてました。
スープは減ってなかった(びっくり)
最近英語の本を開いては目がしょぼしょぼ・・・
ああ・・・
どうやったらやる気が起きるかしら^^;
先日、スズキの切り身を築地で購入。
冷蔵庫にトマト・せろり・あさりがあったので
簡単にアクアパッツアを作りました。
材料
白身魚(鯛、すずき)
・あさり・・・7-10個くらい
・トマト・・・10個
・玉ねぎ・・・半分くらい
水・・・150cc
白ワイン・・・100cc
しお、こしょう・・・適当
ニンニク。3こ
鍋にオリーブオイルをしき、つぶしたニンニクとたかの詰めを入れ
弱火でじっくり。魚に塩・こしょう・軽く粉。
お魚を焼く。
周りに玉ネギ・トマト・セロリ(無くてもOK)
・あさりを加える。
お魚に焼き目が付いたら、水・白ワインを加え
少し煮る。
汁をご飯にかけても、
パスタに絡めてもおいしいです。
冷蔵庫にトマト・せろり・あさりがあったので
簡単にアクアパッツアを作りました。
材料
白身魚(鯛、すずき)
・あさり・・・7-10個くらい
・トマト・・・10個
・玉ねぎ・・・半分くらい
水・・・150cc
白ワイン・・・100cc
しお、こしょう・・・適当
ニンニク。3こ
鍋にオリーブオイルをしき、つぶしたニンニクとたかの詰めを入れ
弱火でじっくり。魚に塩・こしょう・軽く粉。
お魚を焼く。
周りに玉ネギ・トマト・セロリ(無くてもOK)
・あさりを加える。
お魚に焼き目が付いたら、水・白ワインを加え
少し煮る。
汁をご飯にかけても、
パスタに絡めてもおいしいです。