安上がりで
ご飯がすすんで
作るのが簡単。
って事で、ネタに困ると作るって感じの麻婆豆腐。
ヲイラがレシピとか見ないで"そら"で作れる数少ない料理の一つ
今回はいつもどんな風に作ってるのか完全図解
ネギ・ショウガ・ニンニクをみじん切りにして…
油を熱した中華鍋に投入
挽肉を入れて更に炒めて…
豆板醤(今回はちょっと多め)を入れて更に炒めま~す
中華スープを入れて、砂糖・酒・醤油で味付けをして…
お豆腐を入れて10~15分ほど煮込みま~す
水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油をかけて…
完成!
凄く辛そうに見えますが見た目ほど辛くなかったです。
もうちょっと豆板醤入れれば良かった…と、チト後悔。
ご飯がすすんで
作るのが簡単。
って事で、ネタに困ると作るって感じの麻婆豆腐。
ヲイラがレシピとか見ないで"そら"で作れる数少ない料理の一つ
今回はいつもどんな風に作ってるのか完全図解
ネギ・ショウガ・ニンニクをみじん切りにして…
油を熱した中華鍋に投入
挽肉を入れて更に炒めて…
豆板醤(今回はちょっと多め)を入れて更に炒めま~す
中華スープを入れて、砂糖・酒・醤油で味付けをして…
お豆腐を入れて10~15分ほど煮込みま~す
水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油をかけて…
完成!
凄く辛そうに見えますが見た目ほど辛くなかったです。
もうちょっと豆板醤入れれば良かった…と、チト後悔。
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