今朝はタコ飯炊いてみました~
以前からちょっとやってみたかったもんで。
と、言っても炊飯器に米とタコ、少々の調味料入れて
スイッチ入れるだけなんですけどね
生から炊いた方がいいダシが出るらしいんで
刺身用のを買ってまいりました
完成~
ほどよいお焦げも出来ていい感じでしたが
しょう油が若干多すぎたっぽいのが惜しかった。
以前からちょっとやってみたかったもんで。
と、言っても炊飯器に米とタコ、少々の調味料入れて
スイッチ入れるだけなんですけどね
生から炊いた方がいいダシが出るらしいんで
刺身用のを買ってまいりました
完成~
ほどよいお焦げも出来ていい感じでしたが
しょう油が若干多すぎたっぽいのが惜しかった。
タコ飯んまそー!
やってみようかな?
でも生のタコか・・触るのちとコワいような(汗)
タコ飯はいくつかのサイトでレシピを見たけど
茹でダコでやってる人もいたから
生がキモチわるかったらそれでもいいんじゃな~い
どっちにしても簡単なんでゼヒお試しあれ