○今日のメニュー
ふかひれラ-メン
牛乳
大学芋
キムチ和え
いちご 1人一ケ
○ひとくちメモ
フカヒレは中国料理の高級食材で、三大珍味のひとつです。
原料は鮫の軟骨で、カルシウムやリンなどのミネラルや、最近よく聞くコンドロイチンや
コラーゲンが豊富に含まれています。
コンドロイチンというは、細胞と細胞の接着剤のような役割をする物質で、
体のすべての組織がスムーズに働くようにしてくれる働きがあります。
ふかひれラ-メン
牛乳
大学芋
キムチ和え
いちご 1人一ケ
○ひとくちメモ
フカヒレは中国料理の高級食材で、三大珍味のひとつです。
原料は鮫の軟骨で、カルシウムやリンなどのミネラルや、最近よく聞くコンドロイチンや
コラーゲンが豊富に含まれています。
コンドロイチンというは、細胞と細胞の接着剤のような役割をする物質で、
体のすべての組織がスムーズに働くようにしてくれる働きがあります。