takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

【レーズン酵母】と【さくらんぼ酵母】 お気に入り♪ はるゆたかのリュスティック

2008年07月28日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
 人気blogランキングへ レーズン酵母やさくらんぼ酵母の自家製酵母で作るパンで、最近一番気に入っているのが、「はるゆたか100%」で作るリュスティックです。リュスティックは酵母と粉の旨みがダイレクトに伝わるパンとのことなので、圧倒的人気を誇り収穫量が少ないため“幻の小麦”と呼ばれる国産小麦「はるゆたか100%」を使って作ってみたところ、それはもう美味しくて幸せ~な味のパンになりました。これまで . . . 本文を読む
コメント (2)